Лестница трехсекционная алюминиевая – выбор профессионального строителя

Лестница трехсекционная алюминиевая – выбор профессионального строителя

Профессиональным строителям и ремонтникам часто приходится использовать приставные лестницы и стремянки, чтобы добраться до нужного места на высоте. Но зачем приобретать несколько видов оборудования, когда их можно заменить одним – более универсальным? Лестница трехсекционная алюминиевая состоит из 3 равных по длине частей, которые соединяются друг с другом специальными замками.

Существует множество возможных комбинаций:

  • каждая секция используется по отдельности;
  • три секции соединяются в длинную приставную лестницу;
  • две секции соединяются в приставную лестницу или в стремянку, а одна используется отдельно;
  • двухсторонняя стремянка с выдвинутой вверх консолью.
Лестница трехсекционная алюминиевая – выбор профессионального строителя

Для изготовления лестниц трехсекционных применяется алюминиевый профиль (60х20 мм, 70х20 мм или 80х20 мм), что делает их прочными, легкими и не боящимися влаги. Как правило, их собственный вес составляет от 10 до 33 кг, в то время как ступени выдерживают нагрузки до 150 кг и более. Крепление ступеней к стойкам осуществляется с помощью клепки. Ступеней в одной секции обычно бывает от 7 до 17 штук. Длина одной секции – от 2 до 5 м.

Каждая лестница трехсекционная алюминиевая комплектуется ленточными или веревочными стяжками, замками безопасности, а также опорной планкой с резиновыми накладками. Ступени (перекладины) обязательно делаются рифлеными, чтобы предотвратить соскальзывание ног.

Лестницы трехсекционные хороши своей универсальностью и будут полезными помощниками во многих видах отделочных, монтажных и ремонтных работ. Пригодятся они в саду и на приусадебном участке, на складе и в торговом зале. Кроме того, они могут дополнительно использоваться для хозяйственных нужд: заменить лампочку, достать что-либо с высоты.

Лестница трехсекционная алюминиевая – выбор профессионального строителя

Сегодня лестницы трехсекционные универсальные производят очень многие фирмы, поэтому конкуренция на рынке острая. В магазинах можно найти изделия из Беларуси, России, Словакии, Португалии, Германии, Турции и, конечно же, из Китая. Есть ли между ними существенная разница? Лестницы трехсекционные европейских торговых марок стоят несколько дороже китайских и отечественных аналогов, а вот уровень качества примерно одинаков. Это один из примеров того, когда все производители применяют похожие технологии, материалы и оборудование.

Больше полезной информации о трехсекционных лестницах из алюминия можно найти на сайте lesa-vyshki.by.


11 февраля 2015 в 06:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи