Как приклеить частично отошедший от пола линолеум

Как приклеить частично отошедший от пола линолеум

После укладки линолеума на пол могут возникнуть вздутия, волны, линолеум может отклеиваться местами. Такие проблемы могут возникать по различным причинам, использование не качественной мастики при укладке или плохо подготовленная поверхность под наклейку, возможно, учитывались не все необходимые требование перед настилом, причину можно только гадать. Может сам линолеум не качественный, тонкий, быстро лопается и изрывается. Сегодня, те у кого позволяет бюджет уже отказались от покрытия в качестве линолеума, перешли на паркет или ламинат. Но этот выбор – дело вкуса, если вы решили постелить линолеум, то воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями.

Если после того, как вы уже застелили линолеум (https://fenixcentr.kiev.ua/category/napolnye-pokrytiya/linoleum/) и возникли частично вздутые места, то из лучше вырезать при помощи острого строительного ножа и металлической линейки, вырезать можно только в том случае, если отсоединение происходит частично и только с краю. Так же плохо прилепленные места поддевают обычным шпателем.

Как приклеить частично отошедший от пола линолеум

Перед началом устранения вздутой части, ее смачивают горячей водой, чтоб легче удалять, водой промачивают между полом и самим полотном. Далее счищается старая мастика, промывают пол и хорошо просушивают. Затем аккуратно заново промазывают внутреннюю часть новой мастикой и плотно прижимают к полу. Поверх установите тяжелый предмет, чтоб грузом прижать переклейную часть. Если вы делаете латку, то применяйте специальный клей. Старайтесь, чтоб цвет латки и общий цвет линолеума совпадал. Мастику подходящего цвета можно подобрать в строительном магазине или самостоятельно сделать.

Как приклеить частично отошедший от пола линолеум

Если в процессе эксплуатации линолеума на нем образовались различного рода пятна, которые не выводятся обычной водой, такой след может оставить резина, то такие участки протирают обычным растительным маслом, обувным кремом того же цвета.

Как приклеить частично отошедший от пола линолеум

Если линолеум теряет свой цвет, то используя тряпку смоченной в скипидаре можно снова отполировать линолеум и придать ему блеска тряпкой из сукна. Если вы заметили, что один из уголков начал отклеиваться, то его сразу же можно заклеить при помощи пенопласта и ацетона. Для этого возьмите небольшой кусочек пенопласта положите под уголок линолеума и закапайте его 10 – 15 каплями ацетона, через некоторое время ацетон расплавит пенопласт, теперь уголок плотно прижмите и установите груз.

25 июля 2017 в 11:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи