Строительство садовых ступеней

Строительство садовых ступеней

Неровные склоны на участках вызывают необходимость создания ступенек. Садовые ступеньки можно выполнить из любого материала, это может быть кирпич, бетон, брусья или натуральный камень. Зависимо от месторасположения будущих ступеней и частоты их использования выбирается ширина лестницы. Глубину ступени стандартно делают длиной триста миллиметров. Высота ступенек делается, обычно, в пределах ста тридцати и ста восьмидесяти миллиметров. Эти параметры можно изменять в большую или меньшую сторону, главное ними должно быть удобно пользоваться. Процесс изготовления ступеней должен основываться в первую очередь на надёжности и устойчивости.

Одним из самых простых видов ступеней можно назвать ступени из глиняного кирпича исключая использование раствора. Обожжённый глиняный кирпич очень органично вписывается практически в любой ландшафтный дизайн. Высота такой лестницы состоит из высоты каждой используемой ступеньки, длина кирпичной лестницы рассчитывается по такому же принципу, учитывая то, что каждая верхняя ступень перекрывает нижнюю на несколько сантиметров.

Для создания лестницы необходимо иметь обожжённый кирпич, строительный песок, почвосмесь и семена травы, лопата, рулетка, ведро, колышки для разметки, лейка, резиновый молоток, строительный уровень.

Строительство садовых ступеней

С помощью колышек производим намётку начала нижней ступени, от неё откладывает длину всей лестницы. Высота подъёма должна соответствовать умноженной высоте одной ступени на общее количество ступеней. Отмеренную длину кирпича от начала лестницы на поверхности земли, ровняем при помощи лопаты. С выровненной поверхности снимает около 40 мм земли по длине кирпича и заполняем песком после чего укладываем на ровный кирпич песок. Уложенный кирпич необходимо постучать резиновым молотком, чтобы он принял устойчивое положение. Ровность уложенного кирпича проверяется строительным уровнем. Все последующие ступени укладываются аналогично, только каждая верхняя ступень на пару сантиметров ложится на нижнюю. После укладки всех ступеней нужно строительным уровнем ещё раз проверить равномерность укладки. Далее необходимо пролить всю лестницу водой из лейки с распылителем, это делается для равномерной утрамбовки песка.

Строительство садовых ступеней

В завершении необходимо замазать все щели смесью из семян травы и почвосмесью, затем снова полить водой из лейки. Через несколько недель, ежедневного полива лестницы, трава прорастёт и придаст законченный вид построенной лестнице.

19 мая 2019 в 12:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи