Как продлить срок службы ламината?

Как продлить срок службы ламината?

При выборе напольного покрытия во время проведения ремонтных работ многие стали обращать внимание на альтернативу паркету – ламинатную доску. Более доступная стоимость, отличные внешние данные и высокие эксплуатационные характеристики этого отделочного материала привлекают всё больше покупателей. Но важно учитывать, что ламинат, в отличие от паркетной доски, восстановлению не подлежит, поэтому требует хорошего ухода в процессе эксплуатации.


Если соблюдены все технологии при укладке, качественное ламинатное покрытие может прослужить более 20 лет. Стоит отметить, что ламинат – это по сути прессованный слой бумаги с защитным покрытием. Поэтому неизбежна деформация при проникновение влаги вовнутрь ламинатной доски. Особенно уязвимы боковые стороны отдельных изделий, поэтому специалисты рекомендуют при укладке обрабатывать доски по периметру специальным герметиком.


Уход за ламинатной доской


Как продлить срок службы ламината?

Это напольное покрытие не нуждается в специальном уходе с технической стороны. Но для соблюдения эстетических норм и правил гигиены его необходимо содержать в чистоте. Ламинат можно пылесосить, чистить щёткой, протирать влажной тряпкой.


Как продлить срок службы ламината?

При сильном загрязнении вы можете применять специальные средства для чистки. Не рекомендуется использовать абразивные вещества и химические составы. Они могут нанести вред тонкому слою защитной плёнки.


Как продлить срок службы ламината?

Стоит избегать механических повреждений напольного покрытия. Глубокие царапины и порезы оставляют внутренний материал ламината незащищённым. Так покрытие становится более подверженным разрушительным воздействиям внешней среды.


Нельзя допускать скопления влаги на ламинате. Последствием может быть в лучшем случае некрасивое пятно, а в худшем – деформация доски. Если разлилась какая-либо жидкость на поверхность пола, её нужно быстро убрать.


17 октября 2015 в 11:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи