Что такое жидкие обои?

Что такое жидкие обои?

Не так давно жидкие обои стали набирать популярность в России, ведь хорошая реклама обеспечивает спрос на товар, а данный вид товара имеет определенные преимущества.

Состав и нанесение жидких обоев
По факту подобный вид материала является обычной декоративной штукатуркой. Состав обоев:
• волокна шелка и целлюлозы, полученные после промышленной обработки древесины в фабричных условиях;
• красители и наполнители;
• блестки и гранулы, которые добавляются в сырье, чтобы придать эстетичный внешний вид готовому материалу.

Что такое жидкие обои?

Сухой материал похож на опилки и замешивается на теплой воде только руками, без использования механической помощи. Если воды будет слишком много, то жидкие обои будут скатываться со стены, а слишком густые — прилипать к шпателю.

Что такое жидкие обои?

Наносятся жидкие обои на стены с помощью шпателя, кельмы и специальной терки. Готовая поверхность мягкая и приятная на ощупь, не похожая на традиционные рулонные обои. Однако, прежде чем приобретать чудо-обои, следует ознакомиться с некоторыми деталями их использования.

Подобный материал имеет достаточно высокую стоимость и вопреки заверениям создателей рекламы, одним пакетом для отделки помещения вы не обойдетесь. Кроме того, поверхность перед нанесением все же обязательно следует подготовить. Поэтому все равно придется устранять старые слои краски, затирать неравномерную штукатурку или шпаклевку, равнять перепады уровня. В противном случае все дефекты необработанной поверхности проступят сквозь обои. Это также касается труб, гвоздей, шурупов и других металлических элементов.

Если жидкими обоями покрываются стены в ванной, санузле или на кухне, то их поверхность следует обработать еще и паропроницаемым лаком, чтобы влага не разрушила материал.

Более детальную информацию о жидких обоев вы найдете здесь.

Преимущества жидких обоев
Что такое жидкие обои?

С таким материалом для отделки комфортно работать, ведь он не является очагом запаха или пыли. При нанесении жидких обоев можно забыть про проблему стыков, потому что они их не имеют и без проблем заполняют щели соединения оконной рамы с плинтусом, стеной, наличником и т. д.

Жидкими обоями удобно отделывать эркеры, арки и колонны. Наносить их можно на поверхности любой сложности, комбинировать и делать аппликации на стенах, используя свои собственные и готовые трафареты или прибегая к помощи опытных дизайнеров. Материал настолько эластичен, что после высыхания не трескается, а его микропористая структура обеспечивает звуковую и тепловую изоляцию при достаточной микроциркуляции воздуха.

Если участок обоев загрязнился, то его без труда можно оторвать и закатать новый. Обои также легко смываются водой и снимаются шпателем, затем поверхность грунтуется пару раз, и на нее наносится новый слой жидких обоев.

Благодаря тому, что компоненты жидких обоев имеют натуральное происхождение, они обладают нейтральным электрическим зарядом — антистатическим эффектом. Обои не накапливают в себе пыль, грязь и соответствуют всем нормам противопожарной безопасности.

13 сентября 2016 в 10:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи