Специальные лестницы – это не только стремянки

Специальные лестницы – это не только стремянки

Первое, что приходит на ум всем читателям – привычные всем стремянки, что не совсем так. Хоть они и имеют общее слово в названии (лестница), и их функциональные особенности также совпадают (они служат для спуска/подъема), тем не менее имеют коренные различия, а именно – лестницы специального назначения состоят из двух направляющих и некоторого количества поперечных ступеней между направляющих. Именно эти лестницы мы достаем, если нам необходимо достать до высокой полки в гараже или у себя дома.

Упомянутые выше стремянки, которые есть практически в каждом доме, являются самыми «знаменитыми» представительницами данного типа лестниц.
Хотя и стремянки тоже бывают разными, их подразделяют на бытовые и строительные (или профессиональные), а также выделяют несколько признаков того или иного типа.

Специальные лестницы – это не только стремянки

У профессиональных стремянок в основе раздвижная конструкция, которая существенно длиннее и устойчивее, а высота максимальна и ограничивается лишь безопасными пределами, в то время как бытовые стремянки в высоту достигают от 2 до 4 м.

Если Вы выбираете профессиональную стремянку, то ориентируйтесь по максимальной нагрузке на ступень, для этого типа лестниц она будет наибольшей. В бытовых экземплярах наибольшая нагрузка составляет 100-120 кг. Стремянка для домашних нужд играет лишь роль лестницы. Строительные – могут быть использованы как в качестве лесов, так и козлов, для этого на них имеются различные, но при этом надежные, способы фиксации, соответствующие различным высотам и расположениям.

Специальные лестницы – это не только стремянки

Советуем выбирать бытовую стремянку по надежности соединений узлов, а также на то, чтобы ступени были устойчивыми, то есть не скользили. Когда Вы разложите такую лестницу в магазине, то ее форма должна быть геометрии чески выверена, а также она должна обладать устойчивостью. Посмотрите на лестницу на ровной поверхности, покачайте ее – Вы заметите, что у хороших лестниц нет пространства между ножками и полом, а также они устойчивы, что очень важно. Ножки лестницы должны быть снабжены накладками, которые выполняют двойную функцию: не дадут лестнице «ездить» по полу и в то же время не поцарапают паркет или другое покрытие.


Вам нужна не какая-то специальная, а самая обычая лестница, включающая кованые и сварные изделия? Тога нет ничего проще, такую лестницу вы сможете сделать и сами, следуя инструкциям, которые вы найдете на нашем сайте. Ну а кованные перила вы сможете заказать у специалистов – к примеру, на сайте inkom-kovka.ru.

29 февраля 2016 в 08:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи