Постройка террасы: использование террасной доски

Постройка террасы: использование террасной доски

Терраса считается обязательной составляющей любого загородного дома. Зачастую здесь принято проводить семейные вечера, где собираются родители и дети, поэтому такое место должно быть наиболее красивым и уютным. Кроме того, мебель, которой обставлена терраса, лучше выбирать из качественных материалов, не подвергающихся воздействию погодных условий.

Постройка террасы: использование террасной доски

Особенности террасы
Терраса – это большое крыльцо, оформленное в виде площадки. Заметим, что самым оптимальным местом для нее является фронтальная часть здания, возможны также варианты оборудования ее по бокам дома. Такая составляющая загородного дома может быть очень разнообразна по дизайну и конструкции, поэтому могут встречаться как одноэтажные, так и двухэтажные типы. Основной характеристикой, которая объединяет все варианты террас, является наличие смежной с самим домом конструкции, позволяющей оберегать такое открытое помещение от холода. Вокруг террасы принято высаживать цветы.

Постройка террасы: использование террасной доски

Используемые материалы
Чтобы ваша терраса служила достаточно длительный период, следует обратить внимание на то, какая террасная доска используется при ее возведении. Здесь главным показателем является материал. Наиболее качественный – это, конечно, дерево. Большинство специалистов предпочитает лиственницу, поскольку она с годами лишь становится прочнее.

Постройка террасы: использование террасной доски

Принципы возведения террасы
В процессе возведения террасы главное – это грамотное начало. На этом этапе определиться следует с ее местоположением и видом. После этого готовится специальное покрытие, сохраняющее уклон от дома в сторону сада в 2 процента. На готовую площадку укладываются доски определенной толщины. Особая технология укладки позволяет добиться эффекта вакуума между площадкой и грунтом. Это положительно влияет на состояние древесины и доказывает, что она является лучшим вариантом для террасной доски.

12 марта 2020 в 10:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи