Алюминиевая труба и ее применение

Алюминиевая труба и ее применение

Металлический профиль квадратного сечения называется профильной трубой. Изготавливают его исключительно на заводе, на специальном оборудовании. Для производства используется сплав алюминия с различными металлами, улучшающими его качества. Отличные технические характеристики позволяют использовать алюминиевый профиль во многих отраслях промышленности, на производстве, в строительстве.

Продукция
Алюминиевая труба выпускается в различных вариациях: с тонкими или толстыми стенками. Льются трубы из сплава с разным содержанием алюминия. Их изготовление проводится с применением разных температур, этим обусловлена различная прочность. Часто трубы с квадратным и прямоугольным сечением подвергают анодированию, что позволяет создать поверх металла дополнительное защитное покрытие, препятствующее окислению и не боящееся агрессивного воздействия окружающей среды.

Алюминиевая труба и ее применение

Технические и эксплуатационные характеристики
Востребованность проката из алюминия в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности объясняется характеристиками материала. Он прочен и надежен, не подвержен коррозии, что позволяет воздержаться от внешней изоляции. Небольшой вес является неоспоримым преимуществом. На практике труба алюминиевая квадратная отлично зарекомендовала себя стабильностью к агрессивным механическим и химическим средам. Алюминиевые профильные трубы отличает от всех прочих видов металлопроката долговечность. По своим характеристикам они превосходят многие другие популярные материалы.

Сфера применения
Алюминиевый прокат получил широкое распространение. Он применяется:
  • в строительстве жилья,
  • проведении коммуникаций,
  • промышленности
  • производстве мебели.
Он обеспечивает хорошую теплопроводность и устойчив к воздействию экстремальных температур. Пластичность материала позволяет применять трубы там, где необходимо создание изгибающихся конструкций. Далеко не каждый материал можно согнуть без особых усилий и повреждений. Между собой трубы спаиваются прочным швом. Качественное крепление получается долговечным. Удобны такие трубы для применения в нефтяной, газовой и химической промышленности.

Алюминиевая труба и ее применение

Инертность алюминия не дает возможности материалу вступить в реакцию с проходящими по нему веществами.

Адекватная стоимость алюминиевых труб становится дополнительным преимуществом при принятии решения о приобретении материала.

28 мая 2014 в 02:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи