Из чего строить загородный дом? Продолжение 2
<<К началу статьи | <<Предыдущая страница

Что мы получим в результате, если выберем в качестве основного строительного материала газобетона? Давайте взвесим все за и против.
Во-первых, сам газобетон состоит из цемента, извести с добавлением песка. Обрабатывать его довольно легко. Построить дом из газоблоков совершенно несложно. Кроме того, такие дома отлично ремонтируются, совершенно легко поддаются отделочным работам, их можно перестроить. Поэтому такой материал очень популярен в строительстве.
Кстати, для скрепления газобетонных блоков лучше всего использовать цементные составы и полимерные пластификаторы planicrete, значительно улучшающие и ускоряющие сцепливание. Впрочем, специалисты утверждают, что данный строительный материал может выкладываться вообще без использования каких-либо клеевых или цементных составов, но, честно говоря, я очень сомневаюсь, что такой дом переживет хотя бы одну зиму в наших широтах.

Если рассмотреть преимущества газобетона, можно отличить его от других материалов достаточно низкой стоимостью. Кроме этого, у него отличная теплоизоляция: он замечательно поможет сократить затраты при отоплении помещения в холодную пору, а летом в таком здании будет приятно отдохнуть в прохладе. Этот материал легко поддается работе. Его совершенно несложно монтировать, резать, обрабатывать с помощью шлифовки и перевозить. У него отличная паропроницаемость, не нужно особое утепление стен, он быстро высыхает. При этом важно не применять краску на штукатурке, так как она не пропускает воду. Что важно еще, это полная безопасность для здоровья человека, так как его изготавливают из натурального сырья.

Конечно, есть и недостатки, хотя и небольшие. Газобетон при маленькой плотности становится хрупким. Он сильно поглощает влагу, имеет довольно пониженную прочность на сжатие. Но, если подобрать блоки с хорошими качествами (параметрами) для строительства загородного дома, из газобетона можно построить разные виды стен ,в том числе и подвальные помещения.
Читать дальше...
