Из чего строить загородный дом?

Из чего строить загородный дом?

Всем известно, что строительство загородного дома – это не только обычные волнения, хлопоты, но и довольно сложные задачи, которые связаны с тем, как экономно рассчитать затраты на возведение жилища, сколько нужно потратить на оформление, чтобы дом был не только прочным, но и красивым, как снаружи, так и изнутри.

Городской житель, как только приобретает свой загородный участок, находится в мечтах, каким образом будет происходить строительство. Конечно, он тщательно подбирает понравившиеся проекты загородного дома для проживания, который безукоризненно подойдет к его участку. Многие думают, что построить дом, - это быстрое дело, которое ограничится в несколько месяцев. Но это ошибочно. Постройка загородного дома своими силами, - это довольно трудоемкий процесс, который обычно тянется несколько лет. Чтобы процесс строительства загородного дома происходил быстрыми темпами лучше подключить помощь строительных компаний, которые профессионально предложат свои услуги и выполнят «под ключ».

Следует так же помнить и о том, что в некоторых случаях для закладки фундамента дома будет необходимо прибегнуть к изменению ландшафта местности. Услуги мини экскаватора идеально подойдут для данной цели.

А теперь давайте поговорим о том, какой материал выбрать для строительства? Выбор огромен. Давайте просмотрим наиболее популярные материалы.

Из чего строить загородный дом?

Например, щитовые дома, бревенчатые, брусовые – недолговечны (по сравнению с каменными и не совсем подходят для постоянного длительного загородного проживания). Конечно, дерево - это экологически чистый материал, все об этом знают. Но, что касается долговечности относительно каменного – здесь уж не поспоришь. Дерево уступает камню, как ни думай. То же можем сказать и про дома из SIP-панелей. Поэтому мы их не будем рассматривать. Но для того, чтобы у вас был выбор, знать надо, что таковые есть.

Будем говорить о каменных домах. Они бывают как кирпичные, так и бетонные. Эти материалы (камень) по сравнению с деревом имеют долговечное и прочное основание. Дома, построенные из каменных конструкций, долго прослужат вам. А, кроме того, такое здание не потеряет свои качества эксплуатации, а внешний вид сохранится на многие года.

Из чего строить загородный дом?

Можно построить дом из пенобетона, что не является самым лучшим вариантом. Если выбрать газобетон/газосиликат или полистиролбетон – эти материалы токсичны при воздействии температуры. Керамзитобетон – тяжелый, труднообрабатываемый, дорого стоит по сравнению с газобетоном, не так надежен, как кирпич. Если говорить о шлакоблоках, то можно подчеркнуть, что это устаревший и ненадежный материал. А вот поризованный кирпич/теплая керамика – дорогой и не слишком надежный. Также чаще всего используется кирпич.



Читать дальше...


07 апреля 2014 в 02:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи