Из чего строить загородный дом? Продолжение 1


<<К началу статьи

Из чего строить загородный дом? Продолжение 1

Итак, теперь, более подробно о каждом материале.

Каменные дома, также как и сделанные из кирпича, а равно из бетона – это достойный выбор для строительства. Каждому известно, что кирпич и бетон не подвергаются горению. И на самом деле они представляют собой материал высочайшего класса, а огнестойкость порядком выше, нежели у деревянных конструкций. Но не будем забывать, что, несмотря на такие замечательные пожароустойчивые свойства, все – таки кирпич и бетон, хотя и сохраняют конструктивные детали, некоторые прочные свойства теряются. Поэтому крайне важно в этом вопросе – правильность, надежность при эксплуатации сетей отопления и электричества.

Многие специалисты считают, что постройки из камня обладают превосходным архитектурным потенциалом. Дизайнеры могут воплощать в такие сооружения все свои фантазии и смелые мечты, таким образом, воздвигать различные формы и выражать при этом красоту и мощность. Нет никаких ограничений при выборе стилей строительства. Все, что вы желаете – возможно, воплотить. Хотите, авангардный круглый дом – пожалуйста. Нравятся формы более сложные – стройте классический готический собор.

Огромное преимущество строительства загородного дома из камня – это невероятно большой выбор вариантов обработки стен. Хорошо для этого использовать штукатурки разнообразного цветового решения и фактуры, облицовочный кирпич, украшения из лепки, плитки из натурального и искусственного материалов, а также много других интересных решений для красоты дома как снаружи, так и изнутри.

Помните! Из какого бы материала Вы не решили строить дом, Вам потребуются услуги спецтехники. Особенно справедливо данное заявление в том случае, когда участок имеет неровный ландшафт, который необходимо будет разровнять перед закладкой фундамента.

Из чего строить загородный дом? Продолжение 1

Кирпичные стены достаточно прочные, обладающие огнеупорностью. И уж точно, что насекомые – вредители никак не смогут повредить стены из кирпича, а, значит, сохранность и долговечность такому зданию обеспечена. В таких стенах есть возможность применять железобетонные перекрывающие плиты. Так как кирпичи имеют малые размеры, из них можно строить стены разнообразных форм, выкладывать декоративные детали и конфигурации фасада.

Благодаря такому свойству, как огнестойкость, стены из кирпича можно сооружать близко к каминам, печкам. Внутреннее наполнение кирпичных стен может содержать дымовые и вентиляционные каналы.

Но, наряду с самоочевидными совершенствами, дома из камня наделены и целым рядом несовершенств.

Начнем, с самого важного недостатка, - высокая стоимость. В сравнение с деревянными постройками, кирпичные дома – довольно дорогостоящие. А по теплопроводности сам камень (кирпич) в сравнении с деревом, - на порядок выше. Чтобы в каменном доме проживание было комфортным, необходимо толщину стен выполнить как можно больше. Второй менее важной спецификой, которой наделены кирпичные дома, - временное проживание в них не совсем подходит.

Из чего строить загородный дом? Продолжение 1

Если вам пришлось вернуться в дом, который в холодный период не прогревался (не отапливался), то при возвращении в него, уж слишком будет холодно, а главное, что еще и сыро. И, чтобы нагреть каменное помещение, придется много времени (не один день – это точно). Тепло распространится и прогреет каменные стены в то время, когда уже нужно будет покидать такое здание. Поэтому, чтобы такого не происходило, нужно проживать в таком доме все время или в крайнем случае, постоянно поддерживать тепло, используя автоматические методы.



Читать дальше...


07 апреля 2014 в 10:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи