Дом из газобетона своими руками. Продолжение


<<К началу статьи

Для того чтобы построить дом из газобетона Вам потребуется не только строительный материал высокого качества, но и строительная техника. И на сайте cnh.ru Вы сможете приобрести ее на самых выгодных для себя условиях.

С использованием строительной техники Вы сможете построить дом любой архитектурной сложности в самые сжатые сроки!
Дом из газобетона своими руками. Продолжение

При возведении дома своими руками из газобетона, необходимо быть готов к жестким соблюдениям ровности и уровня кладки блоков на всех уровнях. Обычно первый ряд кладки укладывают на цементный раствор, по слою гидроизоляции выравнивая неровности фундамента, делая при этом минимальную толщину раствора, цементный раствор уменьшает теплоизоляционные свойства кладки, но и впитывает влагу атмосферную в себя. Которая после диффундирует в газобетон, уменьшая прочность конструкции, а это очень важно для первого ряда кладки, и увеличивает теплопроводность материала.

Последующие ряды газоблоков выкладываются на клей, но толщина шва должна быть как можно меньше, при увеличении которого с 1мм до 10мм уменьшается примерно на 20% сопротивление теплопередаче. А это почти на четверть увеличит теплопотери всей конструкции через кладку блоков. Поэтому при кладке с первого ряда блоков выравнивают газоблоки с помощью специального рубанка, делая при этом минимальные впадины или выступы в рядах.

Дом из газобетона своими руками. Продолжение

Дробные блоки прирезаются столь же аккуратно для каждого ряда, пилой для газобетона, добиваясь минимального и равномерного зазора при их размещении. Но для этого при постройке дома своими руками придется применить специальные устройства для прирезки дробных элементов и выравнивания рядом, конструкции которых можно легко найти на форумах и сайтах по строительству.

Если дом одно- или двухэтажный по вертикали оконные и дверные проемы не армируют. Но используют для перекрытия проемов армированные конструктивные элементы. При постройке дома своими руками из газобетона, хорошим вариантом будет использование готовых перемычек из газобетона, реализуемых в компаниях, где продается газобетон. Они одинаковы по высоте с газобетонными блоками и укладываются так же на слой клея.

Не смотря на то какая будет у вас крыша верхний ряд блоков обязательно заливается армированным поясом, при этом позволяя распределить всю нагрузку на стены от плит перекрытия. Рекомендуется в качестве плит перекрытия использовать армированные достаточно легкие плиты из газобетона, которые собираются без клеевой сборкой “шип-паз”, или же простыми сборно-монолитными перекрытиями из ячеистых бетонов, которые устанавливаются своими силами без использования специальной техники.

Дом из газобетона своими руками. Продолжение

При строительстве зданий нужно иметь в виду, что газобетон чувствителен к влаге, поэтому нужно защищать кладку от воздействия прямых атмосферных осадков. После завершения работ строительных наружные стены гидрофобизировать раствором, имеющим хорошую адгезию к газобетону.

26 февраля 2014 в 07:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи