Преимущества газобетона

Преимущества газобетона

Преимущество газобетона, как новейшего материала, обладающего действительно уникальностью, заключается в следующих свойствах, обуславливающих все более растущий спрос на газобетон и газобетонные блоки.

Теплоизоляционные свойства, которыми обладает газобетон в силу своей массивности, способны свести на нет годовые колебания температур, что зависит от наличия воздуха внутри материала, из которого изготовлены газобетонные блоки. Именно поэтому газобетон еще называют ячеистый газобетон или автоклавный газобетон. Согласно строительным нормативам Украины толщина внешней кирпичной стены должна быть не менее 700 мм, а такая же стена, при возведении которой использовался газобетон – 250 мм.

Второе по значимости свойство - теплоаккумуляция, которому всесторонне удовлетворяют газобетонные блоки, позволяет ощутимо экономить на отоплении внутренних помещений зданий, при возведении которых использовался газобетон.

Комфортность же зданий подобной конструкции сравнима с комфортностью деревянного дома и зависит от возможности регулирования влажности воздуха и температур с помощью теплоизоляционных свойств, которыми обладают газобетонные блоки.

Легкость, которой обладает ячеистый газобетон в силу небольшой плотности и в то же время большие размеры, которые присущи материалу, представляющему собой газобетонные блоки позволяют возводить стены с потрясающей быстротой, что обуславливает быстроту монтажа.

Газобетонные блоки с легкостью подлежат любой механической обработке, в них свободно завинчиваются шурупы и вбиваются гвозди.

Автоклавный газобетон в силу легкой обрабатываемости широко используется в архитектуре здания в виде арок, проемов с вариативными углами.

Ячеистый газобетон как строительный материал обладает абсолютной звукоизоляцией, а также подлежит использованию при возведении трехэтажных зданий, в силу несущей возможности кладки.

Как современный материал для строительства газобетон отличается полным отсутствием токсичных веществ, повышенной экологичностью и возможностью использования во всех областях жизнедеятельности человека.

Стены здания, основу которого составляет ячеистый газобетон, обладают 1-й степенью огнестойкости и абсолютно пожаробезопасны. Газобетон низко теплопроводен, вследствие чего относится к практически несгораемым материалам.

Автоклавный газобетон удобен в транспортировке, что объясняется низким весом, удобным при перевозке объемом, которым обладает газобетон и другими характеристиками, что позволяет перевозить газобетонные блоки всеми видами транспорта.

Сфера, где применяется автоклавный газобетон, широка – это и различные виды стен, теплоизоляция подвалов и крыш, как материал наполнения каркасов строительных сооружений, что и понятно при той вариативности положительных свойств и качеств, которыми обладает газобетон.

26 февраля 2014 в 07:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи