Как правильно разместить домашний кинотеатр? Продолжение

Как правильно разместить домашний кинотеатр? Продолжение

<<К началу статьи

При звукоизоляции помещения, в котором размещен домашний кинотеатр, главное не переборщить — если вы переглушите помещение, перестанут быть слышными высокие частоты. Окна и двери хорошо бы завесить гардинами. Тогда помещение считается акустически подготовленным — оно будет поглощать эхо, впитывать излишки звуковых волн и выравнивать звуковое поле.

Освещение кинозала также должно быть продумано. Совсем без света нельзя — вредно для глаз. Особенно при длительном просмотре. Дневной свет в любом случае исключается, поскольку он сильно мешает восприятию. И окна поэтому лучше завешивать плотными шторами, закрывать ставнями или жалюзи (в зависимости от стиля помещения). Остается свет искусственный. Тут два правила: его должно быть немного, он должен быть по возможности равномерным. Да, и еще — не следует располагать светильники близко от экрана. Лучше всего встроенные в потолок точечные светильники. Для помещения в 20-30 м2 вполне достаточно светового потока, эквивалентного одной лампе накаливания в 40 Вт.

Как правильно разместить домашний кинотеатр? Продолжение

Мощность акустической системы не должна быть ниже выходной мощности ресивера, иначе динамики могут повредиться. Для помещения площадью до 15 м2 достаточно 50 Вт мощности, для площади от 15 до 30 мг потребуется 100 Вт, для еще больших залов — 150 Вт и больше.

При выборе ресивера следует обратить внимание на так называемую частоту дискретизации декодера. Номинальное ее значение в герцах указано в описании прибора. Не вдаваясь в подробности, скажем, что чем выше данная частота, тем лучше качество звука. Хороший ресивер должен иметь значение частоты дискретизации не ниже 256 кГц.

01 августа 2013 в 04:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи