Жалюзи-плиссе – идеальное сочетание качества м надежности

Жалюзи-плиссе – идеальное сочетание качества м надежности

Удивительное изобретение немцев под названием жалюзи-плиссе на отечественном рынке солнцезащитных систем появилось сравнительно недавно. Но даже столь короткого промежутка времени конструкциям оказалось более чем достаточно для того, чтобы завоевать признание многих семей. Жалюзи-, или, как их еще часто называют, шторы-плиссе, являются новой, оригинальной и престижной альтернативой привычным горизонтальным и вертикальным жалюзи. Модные, современные и практичные, они способны сделать интерьер дома еще более уютным, теплым и комфортным. Такие системы идеально сочетают в себе качество, надежность и привлекательность. Благодаря своей оригинальности, привлекательности и широчайшему разнообразию цветовой палитры, шторы-плиссе гармонично вписываются в любой интерьер независимо от стиля его оформления. Они с легкостью освежают обстановку дома и привносят изюминку в декор помещения. Использовать плиссе можно как в качестве самостоятельной части декора, так и в сочетании с обычными шторами и портьерами.

Производятся такие жалюзи из гофрированной ткани с шириной складки от 20 до 50 мм, которая закрепляется на специальном профиле. Для изготовления систем используется удивительное разнообразие материй: более 150 вариантов однотонных и около 100 текстурных. Для решения конкретных задач можно найти модели из более прочной или, наоборот, тонкой ткани, матовые или прозрачные, светорассеивающие или солнцеотражающие. Материал, применяемый для изготовления штор-плиссе, пропитывается специальным составом, который защищает ткань от выгорания на солнце, предотвращает деформацию изделий, придает пылеотталкивающие и антистатические свойства.

Жалюзи-плиссе – идеальное сочетание качества м надежности

Управление шторами-плиссе практически ничем не отличается от управления обычными жалюзи. Оно может быть механическим – с помощью цепочки, ручки управления или шнура - либо же осуществляться при помощи электропривода, приводимого в действие от настенного переключателя или пульта дистанционного управления. Жалюзи-плиссе с электроприводом являются далеко не роскошью, а необходимой вещью. Управлять шторами, не вставая с дивана, не только удобно, но и необходимо в том случае, когда дотянуться до окон мешают какие-либо препятствия.

Жалюзи-плиссе – идеальное сочетание качества м надежности

Электропривод является наиболее предпочтительным, а то и единственно верным решением, если шторы расположены на большой высоте, к примеру, в зимних садах, на мансардных окнах или в других труднодоступных местах. Для работы системы электропривода достаточно напряжение в 24 В. При этом сам электропривод можно обустроить таким образом, чтобы он гармонировал с дизайном жалюзи-плиссе и не нарушал общего вида комнаты. Для солнцезащитных конструкций плиссированного типа нередко используются особые системы автоматизации, позволяющие задавать нужное время для открытия и закрытия жалюзи. Кроме того, электропривод может приводиться в действие по сигналу специальных датчиков, которые реагируют на уровень освещенности в помещении.

02 апреля 2014 в 01:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи