Многообразие жалюзи

Многообразие жалюзи

В наше время промышленность по изготовлению солнцезащитных систем набирает обороты и развивается с большой скоростью. Производители привлекают потребителей огромным разнообразием фактуры, расцветки и видов жалюзи. Новшества не обошли стороной и вертикальные жалюзи. В последние десятилетия они завоевали сердца дизайнеров благодаря большому выбору материалов и колоссальной коллекции фактур и цветов. Вырвавшись из офисных помещений, вертикальные жалюзи просто заполонили окна частных домов и общественных зданий. Сейчас их можно увидеть в ресторанах, кафе, офисах, гостиных, спальнях, производственных помещениях и даже в помещениях с высокой влажностью – бассейнах, кухнях и ванных комнатах. Компания Новая Эра разработала для своих клиентов и рада предложить вам две совершенно новые и уникальные коллекции для домашнего интерьера и офисных помещений.

Кажущаяся простота вертикальных жалюзи ошибочна. Это довольно сложная конструкция, состоящая из карниза, собранного из различных комплектующих. Карниз нарезают в размер материала и системы управления. Кусочек ткани, отрезанный в размер, называется ламель. Вертикальное расположение ламелей дало одноименное название и для жалюзи. Стандартная ширина ламели в России составляет 89 мм. В нижнюю часть каждой ламели вшиваются специальные грузики, для придания им вертикального положения. К этим грузикам прикрепляется особая цепочка, соединяющая между собой все ламели внизу. А сверху ламели прикрепляются к карнизу специальными держателями. Для перемещения по карнизу, жалюзи оснащены особым управляющим механизмом, веревкой для раздвижения и цепочкой для поворота ламелей.

Многообразие жалюзи

Установить вертикальные жалюзи, которые вы сможете подобрать на екатеринбург.жалюзи-светлов.рф, с легкостью можно не только на ровные, но и на полукруглые и наклонные поверхности. Жалюзи для полукруглых поверхностей предполагают изготовление изогнутого карниза, который делают по размерам и чертежам заказчика на специальном оборудовании. А для наклонных поверхностей применяют особые держатели ламелей, которые легко закрепляют их при любом наклоне и не позволяют скользить вниз по карнизу.

Вертикальные жалюзи очень удобны в эксплуатации и довольно практичны, хотя управление ими имеет характерные особенности. Оно может располагаться справа или слева от карниза по желанию заказчика. При помощи механизма и цепочки управления ламели могут поворачиваться и фиксироваться под разным углом, создавая, тем самым, эффект рассеивания солнечных лучей. Веревочка дает возможность сдвигать и раздвигать ламели в любую сторону или сразу в обе. Если, при сдвиге в сторону, ламели собираются рядом с управлением, то такой способ сдвига называется «к управлению», а если в противоположную от управления сторону, то - «от управления». Если же ламели сдвигаются и собираются в разных концах карниза, то такой вид сдвига называется «от центра». Итак, подытожив, получаем, что управление жалюзи может располагаться справа или слева, а сдвиг ламелей может быть к управлению, от управления и от центра.

ВАЖНО! Перед тем, как начать сдвигать ламели, их необходимо развернуть в открытое положение, иначе срок эксплуатации жалюзи значительно сократится, а гарантии на изделие, в случае поломки, действовать не будет!

Жалюзи тканевые

Многообразие жалюзи

Вертикальные жалюзи из ткани дают возможность владельцу воплотить в жизнь свои фантазии по созданию неповторимого декора, красивого и уютного интерьера. Разнообразие цветовой палитры и материалов для изготовления современных вертикальных жалюзи из ткани, могут изумить даже умудренного покупателя. Тканевые жалюзи используют при создании интерьера как офисных, так и жилых помещений. Для придания жалюзи из тканевых материалов водогрязеотталкивающих свойств, используется специальная пропитка. А такие потребительские свойства как долговечность, стойкость к выцветанию и возможность довольно редкого ухода за изделием, делают тканевые жалюзи весьма привлекательными для огромного числа покупателей.

Многообразие жалюзи

Вертикальные жалюзи из жаккарда обладают изумительным фактурным рисунком, полученным в результате вплетения в ткань нитей разных цветов. Они производятся из тканевого полиэстера и имеют достаточно сложный узор. Помимо солнцезащитных функций, жаккардовые жалюзи превосходно преобразят и украсят интерьер Вашего дома. Жалюзи пропитаны особым составом, придающим им жесткость, и имеют пылеотталкивающие и антистатические свойства.
Ультрамодные жалюзи из жаккарда и ткани стали несомненным украшением стильных домашних интерьеров. Они способны создать изумительно-декоративный эффект интерьера и, являясь экологически чистым продуктом, стали просто незаменимы при декорировании детской комнаты и гостиной.



Читать дальше...


12 августа 2018 в 08:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи