Идеальный домашний кинотеатр. Продолжение 1


<<К началу статьи



Большинство усилителей снабжено процессором эффектов (DSP), позволяющим создавать эффект присутствия, то есть новую акустику (например, концертного зала, церкви или даже стадиона). Есть и дополнительные функции. Скажем, мультирум — это когда слушать музыку и управлять комплексом можно во всех помещениях дома одновременно.

Выполняет плейер и еще одну функцию — он передает на ресивер цифровой сигнал для декодирования и усиления. Впрочем, иногда декодер для преобразования цифрового сигнала в аналоговый есть в самом проигрывателе.

ventamag.ru
Кондиционер является необходимой составляющей домашнего кинозала. Его главная функция - создание в помещении максимального комфортного микроклимата для зрителей

Следующий компонент — AV-ресивер. Так обычно называют устройство, объединяющее усилитель и декодер. Во-первых, он принимает сигнал от плейера, преобразует его в аналоговый и распределяет по каналам акустической системы. Устаревающий, но, не смотря на это, наиболее распространенный формат передачи — 5-1. Расшифровывается это следующим образом: цифра пять обозначает, что звук распределяется на 2 фронтальных канала, 2 тыловых, 1 центральный, а единица - это низкочастотный канал, в качестве источника которого выступает сабвуфер.

Идеальный домашний кинотеатр. Продолжение 1

Сегодня все современные ресиверы поддерживают не только Dolby Digital 5.1, то также и такие форматы пространственного звучания, как DTS 5.1, Dolby Digital Surround Ex и DTS Es Discrete 6.1. Благодаря этому обеспечивается тембровое согласование динамиков и оптимизация качества звучания, и на выходе мы слышим чистый и четкий звук. Нужно так же отметить, что все ресиверы обладают собственным ПО, которое позволяет настроить данное оборудование не только под предпочтения владельца, но и под конкретные условия помещения, а также параметры остальных компонентов, входящих в состав домашнего театра. При правильной настройке максимально качественный звук будет достигать ушей зрителя одновременно со всех сторон.

А если ресивер оснащен еще и ТВ модулем (TV-тюнером), то он берет на себя еще и функции по управлению домашнего кинотеатра. Т.е., если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что AV-ресивер — мозг домашнего кинотеатра.



Читать дальше...


01 августа 2013 в 04:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи