Кинотеатр у Вас дома: выбираем телевизор

Кинотеатр у Вас дома: выбираем телевизор

Полезная информация: для максимально качественной акустики рекомендую Вам оформить интерьер помещения, в котором располагается ваш домашний кинотеатр, с использованием натурального камня. На сайте http://www.kamenveka.ru/ Вы сможете ознакомиться с декоративными элементами из данного материала, которые смогут идеально вписаться в общий дизайн и привнести в него нотки "холодной" красоты.

Звук, конечно, немаловажен, но и изображение тоже имеет значение. На самом деле телевизор может быть каким угодно: только с достаточно большим размером экрана — не менее 32 дюймов по диагонали. При ограниченных средствах можно использовать и обычный широкоформатный прибор с электронно-лучевой трубкой. Хотя, конечно, качество изображения будет проигрывать качеству звука, да и места подобный ящик занимает довольно много.

Другой, тоже достаточно экономный вариант — телевизор проекционный. Тогда, не слишком затрачиваясь, вы сможете значительно увеличить размеры экрана. Не все знают, что это за устройство. Поэтому скажем, что проекционные технологии принципиально бывают двух видов: с передней проекцией изображения и с задней (обратной). Но телевизором можно назвать только приборы, использующие обратную проекцию. Хотя бы потому, что все устройства расположены в одном корпусе. При прямои проекции мы имеем именно кинотеатр, поскольку изображение передается проектором на экран, размер которого в данном случае почти не ограничен (70-120 дюймов и даже больше).

Кинотеатр у Вас дома: выбираем телевизор

Проекторы делятся на два основных типа — LCD (liquid crystal display), когда свет лампы проходит через ЖК-матрицу, и DLP-проекторы (Digital Light Processing), основанные на отражении света от системы микро-зеркал. LCD-проекторы отличаются лучшей цветопередачей, естественностью и стабильностью картинки, но проигрывают в контрастности, а при сравнимой контрастности значительно дороже, чем DLP.

Экраны же бывают трех видов: диффузионные, с зеркальным отражением и с отражением в сторону источника света. Самыми распространенными и универсальными являются диффузионные экраны. Но окончательный выбор зависит от яркости проектора, его расположения, степени затемнения помещения.

Современные проекторы занимают мало места, весят меньше килограмма, их можно ставить на стол и моментально настроить прямо с пульта. Экран же может быть вмонтирован в стену, вешаться на треногу, крепиться к потолку, опускаться сверху и т.д.

Кинотеатр у Вас дома: выбираем телевизор

Однако наилучшим выбором для Вас станет жидкокристаллический телевизор или плазменная панель, способные передавать наиболее качественное изображение.

Так что покупайте, устанавливайте и наслаждайтесь!

01 августа 2013 в 05:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи