Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Каждый вид жалюзи, конечно, хорош, но жалюзи горизонтальные, все же имеют целый ряд преимуществ. Они в равной степени хорошо подходят как для оформления окон офисов, так и для окон частных домов. К тому же алюминиевые жалюзи очень функциональны и просты в уходе, так как алюминий долговечный, легкий и неприхотливый материал, не требующий особого ухода. Алюминиевые жалюзи не боятся резких изменений температуры и влажности, они не деформируются и не выгорают. Горизонтальные алюминиевые жалюзи просты в установке и не требуют профессиональных навыков при монтаже. Их можно закрепить в проеме окна или между двойными рамами, если на подоконнике требуется много места для комнатных растений.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Для установки горизонтальных жалюзи подходят самые разнообразные типы окон: обычные, мансардные, с рамами из дерева или из ПВХ. В эксплуатации горизонтальные жалюзи сравнительно просты и удобны. Специальная веревка управления помогает быстро поднимать и опускать ламели. А световой поток регулируется с помощью механизма для поворота ламелей.

ВАЖНО! Для долгой и слаженной работы горизонтальных жалюзи, необходимо перед подниманием или опусканием ламелей, устанавливать их в открытое положение, параллельно полу. В случае поломки из-за неправильной эксплуатации, гарантия на изделие не распространяется!

Изготавливают горизонтальные алюминиевые жалюзи из алюминиевой ленты. На нее наносят термостойкое напыление из металлопласта. После обработки эту ленту режут на полоски, которые называются ламелями. Из таких ламелей и собирают жалюзи. А их горизонтальное расположение относительно пола и дало им название «горизонтальные». С готовыми изделиями вы можете ознакомиться, к примеру, на жалюзи-проем.kiev.ua.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Ламели изготавливают разных цветов (белые, цветные) и разных видов (мраморные, матовые, глянцевые). Особый вид ламелей - перфорированные. Даже при закрытых жалюзи Ваш дом или офис наполнятся рассеянным светом.

Ширина ламелей бывает трех размеров – 16мм, 25мм и 50 мм. Большим спросом пользуются горизонтальные алюминиевые жалюзи, имеющие ламели шириной 25 мм. Конечно же, выбор ширины ламелей напрямую зависит от размера окна, для которого подбирают жалюзи. На маленькие окна предпочтительнее выбирать жалюзи с шириной ламелей 16 мм. И, соответственно, если окна очень большие, то выбор нужно остановить на горизонтальных жалюзи с шириной ламелей 50 мм.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Отличаются жалюзи не только шириной ламелей, но и их толщиной. Чем уже ламели, тем толще они должны быть, чтобы вся конструкция была прочной и имела определенную степень жесткости. И поэтому, жалюзи с 16 миллиметровой шириной ламелей имеют толщину больше, чем жалюзи с 25 миллиметровой шириной. Соответственно, и стоимость узких жалюзи выше, что на первый взгляд может показаться не вполне логичным. Еще одно отличие 16 и 25 миллиметровых жалюзи - в их внешнем виде. Самые узкие жалюзи с шириной ламелей 16 мм представлены в самой большой цветовой гамме и многообразных фактурах. Но при этом горизонтальные алюминиевые жалюзи с ламелями шириной 25 миллиметров являются самыми распространенными и популярными.


Читать дальше...


29 июля 2017 в 02:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи