Идеальный домашний кинотеатр. Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


Приступаете к строительству дома? Тогда Вам следует знать, что компания "Комтех" устанавливает забивные сваи под фундамент. Узнать подробности Вы сможете на сайте kommtex.ru.

 
Идеальный домашний кинотеатр. Продолжение 2

Перейдем теперь к акустической системе, а попросту говоря, к колонкам и динамикам. Акустическая система состоит обычно из центральной колонки, фронтальной пары, тыловой пары и сабвуфера. Центральная система воспроизводит голос. Голоса должны доноситься оттуда, где находится их обладатель, т.е. с экрана, а потому колонка помещается по центру или над/под телевизором. Ее называют еще голосовой и диалоговой. Иногда ресиверы не используют центральный канал, тогда голоса распределяются между фронтальными колонками.

Фронтальные колонки бывают двух- и трехполосными, т.е. с двумя или тремя динамиками. По качеству звука последние значительно лучше. Большой динамик в них воспроизводит низкие частоты, маленький — высокие, а средний, разумеется, средние. Устанавливаются фронтальные колонки справа и слева от экрана на расстоянии не ближе 1,5 м и ориентируются по направлению к зрителю.

Идеальный домашний кинотеатр. Продолжение 2

Тыловая пара колонок отвечает за атмосферу, окружение. Звук дождя, пение птиц, шелест листьев, кваканье лягушек — в общем, за все, что вокруг. Именно задние колонки создают неповторимое и неуловимое ощущение физического присутствия. Располагаются они, как и следует из названия, сзади, за спиной, и вот их ориентировать на зрителя совсем не обязательно, поскольку звук, создающий окружение, не должен быть направленным.

Весь домашний кинотеатр, включая телевизор и колонки, должен быть расположен так, чтобы зритель оказывался в центре. Благодаря такой геометрии домашний театр с двухметровой плазменной панелью вполне можно разместить в комнате площадью 20 м2

Идеальный домашний кинотеатр. Продолжение 2

Сабвуфер же либо собирает в себя низкие частоты от динамиков, либо для него существует специальная дорожка. Обычно она дискретная — внезапный топот, взрыв, землетрясение. Очень эффектно усиливает эмоциональное впечатление от просмотра. Звучание сабвуфера во многом зависит от акустики помещения. Бывают сабвуферы пассивные и активные.

Последние имеют собственную регулировку, но требуют отдельного подключения к сети.

01 августа 2013 в 04:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи