Утепление и звукоизоляция домов: выбираем плиты «Ультралайт»

Утепление и звукоизоляция домов: выбираем плиты «Ультралайт»

Услуги утепления и звукоизоляции домов и квартир пользуются огромной популярностью в последние несколько лет. Они становятся все популярнее с каждым годом. На это есть несколько важных причин. Одна из самых основных – снижение расходов на коммунальные услуги. Есть несколько вариантов, позволяющих утеплить свой дом. Один из самых действенных – это внешнее и внутреннее утепление стен, крыши, полов с применением утеплительных плит. Лучшим на данный момент производителем является «Изорок». У этой компании есть несколько видов утеплителей, один из которых – плиты «Ультралайт».


Итак, что представляет собой этот материал. Стоит выделить, что изделие не горит и защищает от влаги, изготавливается из базальтовой минеральной ваты. Утеплитель представлен в виде плит толщиной 0,5 см. Как и у всех прочих теплоизоляционных материалов, у этого есть свои плюсы и минусы вот основные из них.


Утепление и звукоизоляция домов: выбираем плиты «Ультралайт»

Плюсы


  • Малый вес. В утеплении помещения вес зачастую имеет большое значение, так как нагрузка на стены или крышу возрастает. Низкий вес расширяет возможности теплоизоляции и может быть легко использован для утепления веранды.

  • Огнеупорность. Качественные плиты ультралайт не горят, что является бесспорным плюсом в случае возгорания.

  • Утепление и звукоизоляция домов: выбираем плиты «Ультралайт»

  • Звукоизоляция. В городской среде довольно часто бывает проблема излишнего шума в помещениях, например, от проезжающего мимо транспорта. Использование этого материала поможет избавиться от этой неприятности.

  • Цена. Доступная цена материала позволит без особых финансовых вложений утеплить не только стены и крышу, но и внутренние перегородки, что значительно усилит эффект.

  • Легкий монтаж. Вы легко сможете утеплить помещение самостоятельно.

Утепление и звукоизоляция домов: выбираем плиты «Ультралайт»

Минусы


  • Грызуны. Первым и единственным минусом этого материала является то, что он является весьма привлекательным для грызунов. На это стоит обратить внимание, если вы живете в частном доме.

  • Перед тем, как приступить к монтажу стоит выровнять поверхность. Она должна быть идеально ровной, чтобы термоизоляция прослужила максимально долго. Во избежание попадания влаги стоит использовать гидроизоляционный слой с обрешеткой из дерева.

Чтобы избежать проблем с плесенью, дерево стоит предварительно обработать антисептиком. После можно укладывать сами плиты. Стоит помнить, что материал дает небольшую усадку. После укладки остается только натянуть пленку и закрепить ее к гидроизоляционному слою.


12 ноября 2018 в 08:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи