Утепление фасадов базальтовой минеральной ватой

Утепление фасадов базальтовой минеральной ватой

Работы утепления фасада минеральной ватой практически идентичные утеплению пенопластом.

Заверщающим этапом в данном случае так же является финишная отделка фасадов, к примеру штукатурка. Так что в итоге Вы получите роскошный экстерьер, который будут идеально пополнять двери белгород. Ну а о том, как этого добиться, мы и поговорим в данной статье!

Пошаговое выполнение теплоизоляции минеральной ватой
1. Основание тщательно подготавливается, с поверхности удаляется пыль и грязь. Затем устанавливаются направляющие профили. Их функции: поддерживать ряды утеплителя и выравнивать последующие ряды (рис. ниже)

Утепление фасадов базальтовой минеральной ватой
Закрепление минеральной ваты в профилях

2. Минеральная вата крепится на фасад посредством использования специального клея. Клеевой состав продается в сухом виде, смешивается с холодной водой и перемешивается. Клей наносится на поверхность минваты, плита упирается одним краем в профиль и прикладывается к стене.
3. Далее минеральную вату требуется укрепить. Для этого используются пластиковые дюбели (рис. ниже). Пренебрегать ими не стоит, т.к. иногда на утепленной поверхности появляются трещины, и кусок плиты может отвалиться. Кроме того, объем материала может меняться в зависимости от температуры окружающей среды. И это опять же приводит к появлению трещин.

Утепление фасадов базальтовой минеральной ватой
Укрепление минваты дюбелями

4. Затем слой минваты необходимо армировать. Это требуется для укрепления конструкции и защиты материала. Армируют материал с помощью специальной сетки.
5. Последний этап – декорирование. Можно использовать штукатурку или краску. Этот утеплитель не теряет своей формы длительное время, поэтому можно смело использовать любой материал в качестве финишной облицовки (рис. ниже). Исключение только одно: нельзя наносить декоративную штукатурку или краску на акриловой основе из-за того, что акриловые покрытия не пропускают воздух и это может привести к накоплению влаги в минеральной вате.

Утепление фасадов базальтовой минеральной ватой
После установки армирующей сетки можно делать обычную или декоративную штукатурку

07 октября 2014 в 12:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи