Как утеплить дом. Продолжение

Как утеплить дом. Продолжение

Утепление стен
Стены дома – самые уязвимые места с точки зрения потерь тепла. Через стены и окна в них, по разным оценкам, из дома уходит от 40 до 50% тепла.

Утепление стен – это размещение теплоизоляции с внутренней стороны стены (или внутри неё в каркасных домах). Проще всего обить стены внутри дома вагонкой или гипсокартоном. Используют для этого и различные типы утеплителей: штукатурку, полистирольный пенопласт, эковату, минераловатные, фибролитовые, древесностружечные плиты.

Утепление стен изнутри выполняют по всей поверхности стен. При этом важно обеспечить качественную пароизоляцию, чтобы защитить стену от увлажнения парами внутреннего воздуха.

Как утеплить дом. Продолжение

Утепление фасадов
Наиболее распространенный способ утепления стен – это утепление фасадов здания. При этом утеплитель размещается с наружной стороны стены.

Утепление фасадов – непростая операция. В общем, утепление фасадов сводится к двум основным, принципиально различным, технологиям: утепление фасадов с помощью штукатурных систем и утепление фасадов путём сооружения навесных вентилируемых фасадов. В каждой из этих технологий существует масса различных вариантов практического исполнения.

Выполняя утепление фасадов по той или иной технологии, всегда следует уделять особое внимание правильному выполнению паро- и гидроизоляции. Иначе нарушится влажностный режим в помещении и возможно образование конденсата на поверхности стены или отсыревание утеплителя.

Утепление стен и утепление фасадов обязательно требуют выполнения работ и по утеплению окон. Через оконные стекла и щели теряется огромное количество тепла. Утепляют окна путём установки трехслойного остекления либо стёкол со специальным теплоотражающим покрытием, а также тщательного утепления всех зазоров.

Как утеплить дом. Продолжение

Утепление перекрытий
Утепление дома невозможно без утепления внутренних перегородок, межэтажных перекрытий, пола и подвала.

Утепление перекрытий выполняется путём укладки различных плитных утеплителей в конструкции перекрытия, либо путём засыпки пространства между несущими балками сыпучими утеплителями.

Утепление перекрытий можно делать всеми видами утеплителей, но особенно подходящими мы считаем экологически безвредные эковату, пеностекло или «Шелтер Эко». Ознакомиться с ценами вы можете, к примеру, на fenixcentr.

Как утеплить дом. Продолжение

Тепло и уют в доме во многом зависят от выбранных материалов для утепления. Качественные и правильно подобранные утеплители обеспечат вашему дому тепло на многие годы.


<<К началу статьи


16 января 2017 в 05:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи