Теплый дом! Все об утеплении.

Теплый дом! Все об утеплении.

В настоящее время намного выгоднее заранее позаботится об утеплении дома или квартиры, чем впоследствии постоянно переплачивать за отопление, цены на которое неуклонно продолжают расти. Несмотря на огромное количество информации, повествующей об утеплении дома или квартиры, несведущему человеку в ней достаточно сложно разобраться. Ниже представлена основная информация об основных видах утепления и материалах необходимых для этого.

Утепление многоэтажных домов

Многоэтажные постройки жилого типа утепляются, как правило, еще на этапе возведения. Данная практика широко распространена в северных странах на западе, впрочем, с развитием частного строительства в нашей стране данный вид утепления стал достаточно популярен и в нашей стране. Для утепления многоэтажных домов используются специальные материалы - плиты из теплоизоляционного материала, обладающие низким коэффициентом теплопроводности (к примеру, это могут быть минеральная вата или пенополистирол). Но данные технологии имеют некоторые ограничения: прежде всего-это сезонность выполнения работ из-за наличия мокрых процессов, которые могут проводиться только в теплое время года, при этом температура должна превышать +10 °С.. И основным является то, что окончательную отделку, во всех случаях, осуществляют в теплое время года. Если же дом с вашей квартирой, строился из обычных материалов, то для вас идеально подойдет утепление квартиры изнутри. Саму технологию утепления квартир изнутри лучше всего представить в виде двух разных, но при этом связанных между собой процессов: это внутреннее утепление стен и утепление пола. Наиболее распространённый метод - внутреннее утепление стен толщиной, набирающий свою популярность в последнее время из-за простоты исполнения и относительной дешевизны. Чаще всего для внутреннего утепления стен толщиной используют такие распространённые материалы, как гипсокартон и пенопласт, что даёт наряду с повышением энергосбережения возможность выровнять стены, при наличии дефектов, что сейчас не является редкостью.

Несколько простых советов по утеплению стен:
1. Не экономьте на строительных материалах.
2. До начала работ ознакомьтесь с как можно большим количеством информации, взятой из различных источников.
3. Используйте экологически чистые материалы.

Теплый дом! Все об утеплении.

Утепление пола пенопластом даёт преимущества перед “теплым” полом особенно при мягком климате, что благотворно влияет на бюджет. Техника утепления пола пенопластом достаточно проста и не требует специальных навыков, единственное, что необходимо – это качественно выровненный пол.
Для больших городов таких, как Москва и Санкт-Петербург , утепление фасадов становится наиболее удачным методом. Сейчас в Москве и Санкт-Петербурге утепление фасадов носит массовый характер, так как обеспечивает высокий уровень энергосбережения в масштабах города, из-за чего снижаются затраты на отопление домов на 60%.

Теплый дом! Все об утеплении.

Утепление фасада загородного дома

В последнее время всё больше людей стараются переехать жить за город. В теплое время года хочется прохлады, а зимой тепла, несущего с собой уют. Поэтому обязательно нужно позаботиться об утеплении фасада загородного дома, не забывая об эстетичности и прочности. В зависимости от материала, используемого для строительства стен, применяют различные материалы для утепления дома. Для наружного утепления кирпичных стен лучше использовать пенобетон, хотя утепление наружных кирпичных стен пенобетоном не является единственным, а может дополнять утепление фасадов смесями. В последнее время всё больше и больше строится брусовых домов, что остро ставит вопрос об их утеплении.

Утепление брусового дома можно проводить как изнутри, так и снаружи. Утепление брусового дома изнутри является предпочтительным, так как для этого используется широкий спектр материалов. Утепление брусовых домов можно проводить и снаружи, используя различные материалы: такие как минераловатные, стекловолокнистые, пенополиуретановые.

Утепление фасадов смесями может применяться для различного материала стен. Основной совет по утеплению стен и фасадов смесями - это применение специальных грунтовок, минеральных или полимерных штукатурок, и “дышащих” красок. Какими бы методами и материалами вы ни пользовались, главное, чтобы у вас получился теплый дом!

05 февраля 2014 в 05:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи