Утепление и звукоизоляция пенополиуретаном стен домов

Утепление и звукоизоляция пенополиуретаном стен домов

Пенополиуретан применяется в различных сферах производства, но чаще всего его используют в качестве материала для утепления стен домов. Особенно широко применяют пенополиуретан владельцы загородных домов и коттеджей. Такой выбор обусловлен высокоэффективными тепло- и звукоизоляционными показателями по сравнению с любым другим строительным материалом. Затраты на монтаж ППУ в загородный дом окупаются в среднем уже за первые три года.

Утепление и звукоизоляция пенополиуретаном стен домов

Дополнительные преимущества пенополиуретана при утеплении и звукоизоляции стен:
• легкий и быстрый монтаж;
• возможность нанесения на любой тип поверхности;
• при нанесении ППУ образуется целостное покрытие без стыков, что исключает возникновение мостиков холода;
• долгий срок эксплуатации (не менее 35 лет);
• высокая стойкость к перепадам температуры (от -50 до 140 °C);
• минимальная теплопроводность;
• высокая пожаробезопасность, стойкий перед возгоранием;
• не подвержен к воздействию плесени, грибков и других микроорганизмов;
• низкое влагопоглощение, за счет образования пленки при засыхании;
• не склонен к механическим повреждением и воздействию щелочей и кислот.

Утепления стен изнутри с помощью пенополиуретана
Самый эффективный и распространенный способ нанесения пенополиуретана при утеплении стен является напыление. Под высоким давлением материал распыляется из специальной установки. Застывающая жидкость образует плотный слой, который является отличным барьером для холода и влаги. Обычно покрывают пенополиуретаном места наиболее подверженные воздействию холода и шума, такие, как угловые комнаты, лоджии и так далее.

Не менее распространен пенополиуретан при утеплении ванной и кухни, так как он обладает великолепными влагостойкими показателями. Тем не менее, не стоит забывать о пароизоляции. Для этого поверх слоя из ППУ обязательно нужно установить пароизоляцию с покрытием из фольги. Немаловажным фактором, напрямую влияющим на срок эксплуатации покрытия в данных комнатах, является правильная работа системы вентиляции.

Стоит отметить, что пенополиуретан подходит для тепло и шумоизоляции любых видов помещения.

Утепление и звукоизоляция пенополиуретаном стен домов

Важно! Самостоятельное утепление стен пенополиуретаном потребует особых знаний в области строительства и наличие специального оборудования. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам, которыми являются работники компании «ТермоМонолит».

Этапы проведения работы:
1. Подготовка и очистка поверхности для нанесения материала.
На начальном этапе стену требуется очистить от пыли, грязи и старого покрытия. Это обеспечит идеальное сцепление материала с поверхностью.

Утепление и звукоизоляция пенополиуретаном стен домов

2. Выполнение ППУ напыления.
Нанесение пенополиуретана осуществляется на уже подготовленную стену. Толщина слоя строительного материала зависит от вида и степени теплопотери стены.

Важно! В отличие от других материалов при утеплении дома пенополиуретаном предварительное выравнивание стен не требуется. Производится выравнивание путем регулировки толщины напыляемого слоя ППУ.

3. Монтаж армирования с использованием специальной стяжки.
После выполнения напыления следует этап нанесения армирующего покрытия. Для армирования чаще всего применяют стекловолоконную сетку с отверстиями малых и средних размеров. Толщина слоя должна составлять не менее 50-60 мм. Если толщина будет меньше, то не представится возможности создать эстетически красивую отделку.

4. Выполнение отделки.
На последнем этапе вы должны сами выбрать материал для отделки, который придаст вашему помещению неповторимый художественный стиль.



Провели звукоизоляцию комнаты при помощи пенополиуретана только для того, чтобы установить в ней майниг-ферму? В этом случае настоятельно рекомендую вам заглянуть на https://red-miner.com. Здесь вы найдете калькулятор, который позволит вам определить наиболее выгодную для майнинга криптовалюту!

23 августа 2018 в 06:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи