«Бумажные» вопросы при покупке квартиры

«Бумажные» вопросы при покупке квартиры

Главный вопрос‚ на который нужно ответить: а стоит ли покупать?
Текущий год показывает увеличение спроса на недвижимость в сравнении с прошлым годом. Время покупателя пришло. Появляется большое количество хороших вариантов по покупке квартиры‚ при этом возможно поторговаться и снизить стоимость на приличную сумму‚ а также в довесок к вышесказанному сэкономить на риелторских услугах. Именно поэтому россияне задают себе вопрос: а как покупать?

В какую кредитную организацию обратиться? Советчиков в данном вопросе много‚ но цель одна – покупка хорошей квартиры или дома. Любой покупатель стремиться ограничить себя от возникновения в будущем судебных тяжб из-за подделанных документов‚ по которым была куплена квартира.
Как убедиться в подлинности документов‚ и какие документы нужны при покупке квартиры?

«Бумажные» вопросы при покупке квартиры

Наиболее эффективным способом обезопасить себя от возможных рисков – выполнить проверку документов продавца и квартиры... впрочем, если вы покупаете жилье через проверенную риэлторскую компанию (к примеру, подбирая вторичку на https://kaluga.etagi.com/vtorichnoe/), то данный пункт можно исключить. Со стороны банка тоже есть интерес в оформлении чистой сделки. Кроме этого страховая компания в обязательном порядке выполнит проверку объекта страхования‚ покупателя квартиры и продавца квартиры. В любом случае покупатель должен быть в курсе о видах собираемых документов и как они выглядят.

«Бумажные» вопросы при покупке квартиры

Если вы приобретаете квартиру за наличные‚ вам понадобятся следующие документы:
1. Свидетельство госрегистрации права собственности‚ а также документ‚ на основании которого право собственности зарегистрировано.
2. Кадастровый паспорт БТИ. В этом паспорте описывается местоположение квартиры‚ его характеристики и характеристики дома. Следует обратить внимание на физический износ здания‚ если здание не очень старое‚ он не будет превышать 60 процентов. Если показатель больше‚ такое здание по закону должно быть снесено.
3. Выписка из домовой книги о составе жильцов. Данная информация предоставляется в районном ЕИРЦ.
4. Копия финансово-лицевого счета для подтверждения отсутствия задолженности по коммунальным платежам.

Иногда для совершения сделки могут быть затребованы другие документы и справки.

«Бумажные» вопросы при покупке квартиры

Вышеназванных документов‚ как правило‚ хватает для совершения сделки. Однако многие банки предпочитают перестраховаться и запрашиваются выписку из реестра прав собственности ЕГРП. Данная выписка отражает‚ имеются ли за квартирой аресты и обременения. Также не помешают справки из наркологического и психоневрологического диспансеров‚ для подтверждения адекватности продавцов недвижимости.

01 октября 2018 в 05:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи