Основы брокериджа, необходимые для грамотной работы в сфере риэлторских услуг

Основы брокериджа, необходимые для грамотной работы в сфере риэлторских услуг

Работа в сфере недвижимости представляет собой сложный, многогранный процесс, требующий от специалиста максимальной отдачи сил, обширных знаний, креативности в принятии решений и способности действовать по ситуации, в стрессовом режиме. Ежедневный график риэлтора насыщен: ему нужно провести мониторинг рынка, найти потенциальных клиентов, запланировать осмотр новой недвижимости для перепродажи и подписать бумаги, когда на предлагаемую недвижимость находится покупатель. Специалист, занятый в этой сфере деятельности не может полагаться на одну лишь интуицию, он должен обладать должными знаниями, которые позволят избежать возможных убытков и распланировать свою деятельность для достижения максимальной прибыли.


Управление недвижимостью как вид предпринимательской деятельности


Управление недвижимостью - это надзор за жилой, коммерческой или промышленной недвижимостью, включая квартиры, дома, офисные здания и торговые центры. Эта деятельность представляет собой вид предпринимательской деятельности, которая включает в себя управление имуществом, принадлежащим другой стороне или организации с целью получения дохода. То есть, риэлтор действует от имени владельца, чтобы сохранить стоимость имущества при одновременном получении обговоренного в договоре с владельцем имущества процента прибыли.


Например, брокер в курортном городе может предоставлять услуги агента покупателя и продавца, а также услуги по управлению недвижимостью. Это значит, что в сферу услуг брокера входит контроль, реклама, пока недвижимости потенциальным покупателям или арендодателям, а также заключение договоров по продаже или аренде. Таким образом, управляющие недвижимостью помогают владельцам создавать бюджеты, рекламировать арендуемую недвижимость, квалифицировать арендаторов, собирать арендную плату, соблюдать местные законы, грамотно составлять акты купли-продажи и поддерживать недвижимость в рабочем состоянии. Профилактическое обслуживание, внутренняя и внешняя уборка, а также строительство - все это входит в сферу ответственности компании по управлению недвижимостью. Владельцы платят управляющим недвижимостью плату или процент от арендной платы, полученной от объекта недвижимости, находящегося под управлением.


Владельцы недвижимости нанимают фирмы по управлению недвижимостью по разным причинам. Некоторые владельцы могут иметь в своем портфеле много арендуемых объектов, но им не хватает времени или опыта для их обслуживания и работы с арендаторами. Некоторые владельцы заинтересованы только в том, чтобы владеть арендуемой недвижимостью и получать от нее прибыль. В таких случаях они нанимают профессиональных управляющих недвижимостью. Отсутствующие арендодатели также пользуются услугами по управлению недвижимостью.


Владельцы недвижимости, участвующие в программах доступного жилья, также пользуются услугами по управлению недвижимостью. Это связано с тем, что участие в таких программах требует знания федеральных руководящих принципов, которых нет у некоторых владельцев, даже если они хотят пожинать плоды программ доступного жилья.


Основы брокериджа, необходимые для грамотной работы в сфере риэлторских услуг

Что такое брокеридж: основа, чем выгоден


Брокеридж – это деятельность фирмы посредника между владельцем имущества и покупателем или арендодателем, направленная на выполнение определенных услуг по заключению сделки купли-продажи, аренды, а также по обслуживанию, контролю недвижимости в процессе поиске покупателя (арендодателя) с целью получения прибыли за выполнение этих услуг. Суть деятельности проста: сделка заключается в том, чтобы общаться как с покупателем, так и с продавцом относительно приемлемой цены на что-либо проданное или купленное. Брокер, отдельное лицо или фирма оформляют все необходимые юридические документы, получают соответствующие подписи и собирают деньги с покупателя, чтобы передать их продавцу. Поскольку покупатель и продавец нанимают брокера для завершения сделки, он может получить часть полученных денег, причем, как с покупателя, так и с продавца. Таким образом, брокеридж выгоден всем сторонам сделки: продавец избавляется от необходимости тратить свое время и нервы на поиски покупателя; покупатель получает возможность выбора из нескольких вариантов с возможностью грамотного заключения сделки без похода по инстанциям, а сам брокер получает двойную выгоду от проведенной сделки в размере обговоренного процента за предоставленные услуги.


Основы брокериджа, необходимые для грамотной работы в сфере риэлторских услуг

Что такое консалтинг в сфере недвижимости


По сути, консалтинг – это комплекс услуг по консультированию в той или иной сфере деятельности. Консалтинг в сфере недвижимости – это предоставление качественного, прозрачного выбора, как в отношении видов услуг, которые клиент может получить, так и в отношении того, как эти услуги могут быть оплачены. Настоящий консультант по недвижимости обучен проводить тщательный анализ потребностей, а затем предлагать ответственные варианты того, как эти потребности могут быть удовлетворены. Давайте рассмотрим основные различия между консалтингом и продажами:



  • Консультант по недвижимости получает компенсацию за свои знания, время или задачу. Если они выплачиваются в зависимости от гарантированного результата (традиционная комиссия), то потребитель понимает, что будет платить премию за эту гарантию.


Продавцу недвижимости платят только за гарантированный результат (на который он может влиять, но не контролировать).



  • Консультант часто нанимается и получает компенсацию так же, как и другие специалисты, предоставляющие услуги, как, например, юристы.


Продавец получает компенсацию так же, как и другие продавцы, продающие продукт. (Кстати: это не значит, что консультант не может предлагать комиссионные, если это правильно для его клиента - суть консалтинга заключается в предоставлении выбора. Просто очень важно, чтобы потребитель понимал, за что он платит).



  • Консалтинг охватывает различные навыки и может быть использован для достижения различных результатов.


Продажа имеет один единственный фокус-продать что-то.


Иногда лучший выбор для потребителя - это вообще не покупать и не продавать! (Или не сейчас). Консультант нанимается для оказания им помощи в принятии такого решения.


Основы брокериджа, необходимые для грамотной работы в сфере риэлторских услуг

Управление торговыми центрами как бизнес


Чтобы ощутить вкус успеха, любое новое предприятие - будь то стартап или недавно созданный бизнес-центр, имеет целый ряд нюансов, о которых нужно позаботиться. И поскольку успех непостоянен, человек должен упорно трудиться с той же самоотверженностью и честностью, чтобы поддерживать этот успех.


Давайте остановимся на таком вопросе, как управление торговыми центрами. Этот бизнес заключается в профессиональном менеджменте рабочего пространства для достижения максимальной прибыли. Для того, чтобы торговые бизнес центры приносили доход следует учитывать следующие моменты:



  • Регулярный мониторинг рынка с целью выявления конкурентов, их преимуществ и анализ собственных возможностей, слабых сторон;

  • выработка концепций для минимализации расходов, увеличения прибыли и способов привлечения новой аудитории потенциальных клиентов;

  • создание рабочего пространства на выгодной территории, которая находится в легком доступе большому числу населения и является удобной для него.


В этот список можно включить необходимость создания хорошей инфраструктуры для привлечения клиентуры: охраняемую парковку, хорошее электроснабжение, наличие wi-fi, то есть все удобства, делающие торговый центр привлекательным как для посетителей, так и для арендодателей.


Основы брокериджа, необходимые для грамотной работы в сфере риэлторских услуг

Оценка перспектив и рисков реализации инвестиционных проектов


Центральным вопросом любого бизнеса является повышение темпов его роста,


надежным двигателем которого является формирование и разработка стратегии устойчивого развития на основе инвестиционной деятельности. Именно инвестиции, вложения делают бизнес успешным, выдвигая его на новый уровень. Инвестиционные проекты предполагают выгодное финансовое вложение в активы, акции других предприятий, в недвижимость с долгосрочной целью получения прибыли. Это могут быть проценты от акций, девиденды от деятельности компании-партнера или доход, полученный в ходе сдачи или продажи приобретенной недвижимости. Но вопрос инвестиционных проектов требует грамотного подхода и базируется на таком понятии, как оценка перспектив и рисков реализации.


Оценка риска - это общий термин, используемый во многих отраслях для определения вероятности убытков по активу, кредиту или инвестициям. Оценка риска имеет важное значение для определения того, насколько стоящей является конкретная инвестиция и наилучший процесс для снижения риска. Оценка перспектив и риска важна для того, чтобы определить норму прибыли, которую инвестор должен был бы заработать, чтобы считать инвестиции стоящими потенциального риска. Эффективная стратегия управления рисками направлена на то, чтобы найти баланс между защитой компании от потенциальных рисков, не препятствуя росту.


Все перечисленные выше понятия входят в базу знаний риэлтора, специалиста выбранного сегмента деятельности, основываясь на которые он способен вести работу грамотно, максимально выполняя возложенные на него обязанности с целью получения заслуженной прибыли.


29 сентября 2020 в 09:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи