Рулонные утеплители. Продолжение

<<К началу статьи
Каркасный метод утепления, пошаговые инструкции:1. На основание крепится теплоизоляционная мембрана.
2. На мембрану крепится деревянный брусок вертикально. Расстояние должно быть чуть меньше, чем ширина утеплителя.
3. Рулонный утеплитель разрезается на полосы и вжимается между брусками (рис. ниже).

Укладка утеплителя между конструкциями деревянного каркаса
4. К вертикальным брускам крепятся горизонтальные.
5. Чтобы утеплитель не сползал, его можно дополнительно укрепить пропиленовым шнуром. Он закрепляется на деревянных брусках зигзагом с помощью строительного степлера (рис. ниже).

Укрепление шнуром утеплителя
6. Сверху крепится ветрозащитная мембрана. Она будет создавать гидроизоляцию утеплителя, но в то же время будет пропускать пар со стороны стен дома. Далее можно приступать к навешиванию фасада.
Крепление утеплителя саморезами и клеем, пошаговые инструкции:
1. Основание необходимо подготовить: удалить старую краску, масляные пятная, неровности и влагу.
2. На поверхность наносится специальный клей шпателем.
3. Утеплитель вдавливается в клей и фиксируется дюбелями. Они должны только слегка вдавливаться в материал. Каждый кусок утеплителя должен быть зафиксирован в 5 точках: по углам и в середине (рис. ниже).

Утеплитель, закрепленный дюбелем
4. Следом укладывается пароизоляционная пленка и можно покрывать утеплитель специальным раствором и закреплять армирующую сетку под финишную отделку.
Какой способ утепления вы бы не выбрали, следует помнить, что подойти к выбору следует со всей тщательностью, ведь поменять его будет не просто.
Ваш домашний питомец смертельно болен и сильно страдает, поэтому Вас гораздо больше интересует не утепление фасадов вашего дома, а такой вопрос, как усыпление кошек? Значит, Вам необходимо как можно скорее посетить сайт вериус.рф. Здесь Вы найдете опытных ветеринаров, которые позаботятся о вашем животном.
