Утепление фасадов пенопластом. Продолжение

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение

<<К началу статьи

3. После этого на стену и на лист пенопласта наносится специальный клей (рекомендуем Ceresit CT 83, Момент, Polirem СКс-131), после чего плита вставляется в проемы каркаса (рис. ниже) или просто наклеивается на стену. Готовый клей должен использоваться в течение 2 часов, поэтому замешивать его надо порциями. В пластиковое ведро заливают указанное в инструкции количество воды и засыпают сухую смесь. Перемешивают компоненты дрелью на низких оборотах до получения однородной массы. Раствор созревает 5 минут, после чего в течение минуты перемешивается еще раз. Если клеящая смесь немного загустела в процессе работы, то ее нужно просто перемешать. Для разжижения загустевшей клеящейся массы запрещается добавлять в нее воду. Через 2 часа клей уже нельзя использовать для наклейки.

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение
Утепление пенопластом без каркаса надо делать по сухим стенам в хорошую погоду

Если дом не выше двух этажей и принято решение приклеивать утеплитель безкаркасным способом, то следует придерживаться таких правил:
- Если стена ровная - растворная смесь наносится на поверхность плиты в виде полос на расстоянии 2 см от края по всему периметру плиты, а затем посредине. Важно! Полосы по периметру должны иметь разрывы, чтобы при наклеивании плит не образовывались воздушные пробки.
- Если поверхность стены имеет неровности до 1,5 см, смесь наносится на поверхность плиты на расстоянии 2 см от края по всему периметру плиты в виде полос шириной 6 см и высотой 2 см. А затем - посредине плиты в виде маячков из расчёта 5-8 штук. Каждый маячок должен иметь диаметр около 10 см, высотой 2 см на плиту размером 0,5х1,0 м. Обязательно оставлять разрывы (рис. ниже).
- Но если поверхность стены имеет неровности 0,3 см и выше, клеевой раствор обязательно наносится по всей поверхности плиты зубчатым шпателем с размером зуба 1х1 см.

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение
На плиту пенопласта наносят клеевой раствор по инструкции и распределяют по поверхности

После нанесения растворной смеси плиту необходимо сразу установить в проектное положение и прижать. Усилие при прижатии должно быть таким, чтобы как минимум на 40% растворная смесь распределилась между основанием и плитой (рис. ниже).

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение
Монтаж плит теплоизоляции




Уза закончили застройку своего загородного участка и теперь планируете подвести к нему электроэнергию? В таком случае Вам потребуется заказать железобетонные опоры ЛЭП высококачественные! Сделать это на максимально выгодных для себя условиях Вы всегда сможете в ООО «ИНТЕР».


Читать дальше...


26 сентября 2014 в 09:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи