Рулонные утеплители

Рулонные утеплители

Итак, роскошный каркасный дом на винтовых сваях построен и теперь пришло время заняться его утеплением. И здесь перед вами встал резонный вопрос, какой теплоизоляционный материал выбрать? Я предлагаю Вам поближе приглядеться к рулонным утеплителям, о которых и пойдет речь в нашей сегодняшней статье!

Рулонные утеплители, используемые сегодня повсеместно в качестве материала для теплоизоляции, изготовлены на основе вспененного полиэтилена. Они бывают фольгированными, то есть, покрытыми фольгой, и нефольгированными. Первые целесообразно применять в помещениях, подвергающихся значительным перепадам температур – гаражи, бани, бассейны, последние – для утепления жилых помещений. Другой вид рулонных утеплителей изготавливается из минеральной ваты, чаще базальтовой, или же из стекловаты. Оба материала тонкие, гибкие, универсальные, имеют хорошие показатели теплоизоляции.

Рулонные утеплители

Рулонные утеплители имеют толщину от 3 мм и выше, а стандартным размером является 1,5х50 м. Преимуществом такого материала является отсутствие необходимости подготавливать (выравнивать) поверхность стен. В случае наличия воздушных прослоек конденсат не окажет на него никакого влияния. К свойствам указанного утеплителя можно отнести влагостойкость, низкую теплопроводность, наличие минимального количества швов, доступную цену, экологичность, а также, легкость в укладке (рис. ниже).

Рулонные утеплители
Утепление мансарды рулонным утеплителем с креплением деревянным каркасом

Крепить рулонный утеплитель к стене можно несколькими способами, но наиболее распространенным является каркасный. К тому же он служит основой для крепления облицовки поверх теплоизоляционного материала. Другой способ – посредством саморезов со «шляпками» и клея, но он малоэффективен, хоть и прост, т.к. со временем целостность рулона может быть нарушена.



Читать дальше...


09 октября 2014 в 09:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи