Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 1

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 1

<<К началу статьи

Плиты необходимо приклеивать вплотную одна к другой, в одной плоскости, не допуская совпадения вертикальных швов. Листы следует крепить таким способом, чтобы получились Т-образные стыки (слева). Швы не должны превышать 2 мм. Остатки растворной смеси до её затвердевания удаляются с помощью влажной ветоши. В нормальных условиях к устройству защитного слоя следует приступить по истечении не раньше 3 суток после наклейки плит.

Запомните! При размещения плит пенопласта, вертикальные швы не должны совпадать.

1. Дальше необходимо утеплить внешние откосы окон. После их установки, как правило, остается 2-3 см для утепления. Брать пенопласт следует меньшей толщины, чем материал для фасада. И не стоит забывать, что там ещё существуют другие слои кроме утеплителя, которые отнимают 1 сантиметр. При утеплении откосов пенопласт должен за откос выступать на 1 сантиметр. То есть, материал не нужно обрезать, ориентируясь на стену (рис. ниже).

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 1
Для откосов надо брать листы меньшей толщины и заклеивать угол со стороны окна, а не стены

Полезная информация. Установку внешних подоконников лучше делать до устройства утеплителя на фасаде. Отливы крепятся непосредственно к самому окну. Вынос подоконника делается с учетом наружного утепления фасада (толщина утеплителя + 1 сантиметр) таким способом, чтобы подоконник за готовую стену выступал на 3-4 сантиметра (рис. ниже).

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 1
Схема установки подоконника. Чтобы подоконник не оказался меньше пирога утепления, подготовить его надо заранее

Оконные и дверные откосы обязательно армировать сеткой. Размер выпуска - на 20 см и больше от угла. Подобная операция позволяет предупредить появление трещин возле внутренних углов проема.

2. Прежде чем фиксировать пенопласт дюбелями, необходимо выждать некоторое время, чтобы клей схватился. Стыки между плитами заполнить монтажной пеной, но следует следить за тем, чтобы она не сместила сами плиты. Если начать сверлить материал с не засохшей клеевой смесью, то он может отойти от стены. Наклеенный утеплитель следует крепить к стене грибками (рис.ниже). Это пластмассовые дюбеля с круглой шляпкой, имеют пластмассовую гильзу – ногу, и гвоздь, забиваемый в эту гильзу.

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 1
Пластиковые дюбеля-грибки для пенопласта

Гвозди бывают пластмассовыми и металлическими. Лучше выбрать пластмассовые изделия, потому что металлические создают дополнительный мостик холода и дороже стоят, что приводит к увеличению стоимости утепления фасада (рис. ниже).

Утепление фасадов пенопластом. Продолжение 1
Устанавливать дюбеля надо в предварительно подготовленные отверстия, легенько забивая их рукой




Если Вы утепляете хлев для животных на своем загородном имении, то рекомендую Вам разнообразить рацион своего скота! Для этого идеально подойдет витаминно-минеральный премикс. Подобная добавка благоприятно отразиться не только на здоровье животных, но и на качестве яиц, мяса и молока!


Читать дальше...


01 октября 2014 в 10:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи