Утепление «Сэндвич»: порядок монтажа

Утепление «Сэндвич»: порядок монтажа

<<К началу статьи

Перед монтажом фасадных панелей создается подконструкция из кронштейнов и профилей горизонтальной и вертикальной обрешетки. Подкострукция может крепиться на стены из любых материалов. Монтаж подконструкций производится следующим образом. Выполняется разметка по наружной стене, прикрепляются кронштейны через паронитовую прокладку с помощью анкеров. Затем крепится теплоизоляция на поверхность стены тарельчатыми дюбелями. Устанавливаются горизонтальные профили подконструкции на кронштейны и закрепляются саморезами. Затем устанавливается вертикальная обрешетка по горизонтальной (рис. ниже). Закрепляется цокольный отлив и начальная планка.

Утепление «Сэндвич»: порядок монтажа
Схема выполненной подконструкции с навешанными фасадными панелями

На подконструкцию навешиваются фасадные панели. С боковых сторон панелей снимается защитная пленка. Панели навешиваются на подконструкцию с помощью винтов, которые остаются снаружи. Отверстия для них заготавливаются заранее. Винты фиксируют расположенные внахлест крепежные бортики двух соседних панелей (рис. ниже).

Утепление «Сэндвич»: порядок монтажа
Сэндвич-панели крепятся специальными саморезами

Панели монтируются горизонтально или вертикально. Если используется вертикальный метод, начинают с панели, которая выкладывается от угла. А если горизонтальный, выкладывается первый ряд от цоколя, затем следующий. Последняя монтируется доборная панель. Если она не подходит по размерам, ее разрезают на месте.

Для крепления чаще всего используются саморезы. Их длина должна соответствовать толщине панели, длины бура самореза, толщине каркаса и толщине резиновой шайбы (5 мм). Резиновая шайба не дает металлической головке повредить панель и герметизирует место крепления (рис. ниже).

Утепление «Сэндвич»: порядок монтажа
Правильное и неправильное крепление

08 октября 2014 в 08:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи