Индивидуальное домостроение в России. Продолжение 2

Индивидуальное домостроение в России. Продолжение 2

<<К началу статьи

Теплопроводность минеральной ваты — наиболее распространённого теплоизоляционного материала, применяемого с системах НВФ, — составляет примерно 0,05 Вт/(м*К), т.е. её изолирующие свойства в 20-40 раз лучше, чем у изоляционного кирпича, и по крайней мере в 100 раз лучше, чем у обыкновенного глиняного. Толщина слоя минераловатного утепления от 50 до 200 мм подбирается исходя из климатических условий конкретного региона.

В комбинации с несущей стеной НВФ способен дать избыточную теплоизоляцию даже для самой суровой зимы. При этом нет необходимости возводить стены, по своей толщине и массе подобные крепостным. Конечно, монтаж НВФ связан с дополнительными затратами, однако экономия за счёт уменьшения толщины несущих стен и облегчения фундамента будет несравнимо больше этих затрат. А поскольку в индивидуальном домостроении в качестве фасадной облицовки обычно используется лёгкий стальной сайдинг или профнастил, то и подконструкцию вентфасада можно использовать облегчённую, что даст дополнительную экономию средств.

Индивидуальное домостроение в России. Продолжение 2

Наконец, долговечная стальная облицовка будет прекрасной защитой для поверхности несущих стен, на десятилетия защитит их от эрозии и позволит полностью отказаться от штукатурных работ.

Индивидуальное домостроение в России. Продолжение 2

В зависимости от типа почвы для каменных построек обычно используется монолитный или ленточный фундамент, но, в любом случае, для удержания массивных стен необходимо заглублять его ниже глубины промерзания грунта. В некоторых случаях, например, в регионах с вечной мерзлотой, закладка фундаментов под массивные дома требует применения особых технологий и существенных дополнительных затрат.
Сегодня к каменным относят также дома из пеноблоков, газоблоков, керамоблоков, построенные по технологии с несъёмной опалубкой, монолитно-модульные конструкции и т.п. По сравнению с кирпичом и природным камнем все эти материалы обладают рядом очевидных преимуществ, т.к. позволяют:
• добиться лучшей энергоэффективности при меньшей толщине стен (например, теплопроводность легкого керамзитобетона составляет 0,1-0,2 Вт/(м*К));
• снизить сроки строительства в среднем до 2-3 месяцев;
• снизить стоимость квадратного метра при той же площади постройки;
• уменьшить вес постройки и снизить требования к фундаменту.



Обустраиваете фасады своего нового офиса и Вас интересует цена на вентилируемые фасады? Тогда я хочу порекомендовать Вам заглянуть на stk-g.ru. Здесь Вы найдете опытных специалистов, которые выполнят монтаж НВФ по максимально выгодной для Вас цене!



Читать дальше...


14 сентября 2014 в 11:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи