Стоимость строительства из пеноблоков

Стоимость строительства из пеноблоков

Тем, кто хочет строить быстро, качественно и недорого надо учесть, что строительство из пеноблоков отличается небольшими временными затратами и надёжностью, а стоимость строительства из пеноблоков - экономичностью. Лёгкость обработки этого современного материала позволяет минимизировать количество отходов, а соответственно и финансовые потери. Также даже если блок разбился, его можно склеить раствором, при этом он полностью сохранит свои свойства. По этим причинам стоимость строительство из пеноблоков привлекает всё больше клиентов на рынке.

В основном, стоимость строительства из пеноблоков зависит от типа постройки, от вида используемого строительного материала, а также от места строительства. Под типом постройки подразумевается дом, коттедж или гараж, под видом строительного материала -пенобетон, газобетон, керамзитобетон, под местом строительства - город (район города), дачный посёлок и т.п.

Стоимость строительства из пеноблоков

Так же, к общей цене дома следует приплюсовать стоимость такие элементы как:
1) труба профильная, использующаяся для создания перекрытий, армирования конструкций, нуждающихся в дополнительном упрочнении, и т.д.;
2) крепежные материалы;
3) строительное оборудование (начиная от перчаток и заканчивая бетоносмесителям);
4) клеевые составы, необходимые для надежного сцепления блоков.
и т.д.

Надо учитывать, что стоимость строительства из пеноблоков любого объекта «под ключ» состоит из расчёта затрат на устройство фундамента, возведение стен, устройство кровли, отделки и налаживание инженерных сетей. Цена на заложение фундамента зависит от его глубины. В основном сейчас используются фундаменты нескольких типов: ленточный, сборный, из плит и монолитный. Стоимость строительства стен из пеноблоков определяет выбранный заказчиком строительный материал. Расходы на устройство кровли определяют её форма и применяемый материал. В цену отделки дома входят работы внутренние и фасадные (штукатурка, утепление). Затраты на налаживание инженерных сетей (а это: водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, кондиционирование, электроснабжение и т.п.) включают в себя проектирование, монтаж, подключение и ввод в эксплуатацию.

Стоимость строительства из пеноблоков

Кроме этого на стоимость строительства из пеноблоков влияют ещё и сопроводительные затраты, например, транспортные (доставка строительных материалов на место стройки), клининговые (касаются уборки и вывоза строительного мусора), бытовые (если строительная бригада работает удалённо, то оплачивается стоимость её проживания).

Также на стоимость строительства из пеноблоков влияет дополнительная комплектация, согласованная с заказчиком, например, постройка сауны, бурение скважины, установка особых видов кровли, установка пола с подогревом, монтаж лестницы со сложной конструкцией или из ценной породы дерева, благоустройство и озеленение участка, на котором построен дом.

26 февраля 2014 в 08:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи