Фундамент — основа хорошего дома

Фундамент — основа хорошего дома

С чего начинается строительство дома? Конечно с фундамента. Правильно заложенный фундамент — гарантия долговечности Вашей крепости. С чего же начинается закладка фундамента? В первую очередь, необходимо определиться с участком, поскольку его характеристики являются очень важными показателями, непосредственно влияющими на технологию закладки и выбор вида фундамента.

Необходимо изучить план населенного пункта, форму участка, рельеф, положение относительно других строений, дорог, также большое внимание следует уделить растительности. Наиболее распространенным видом фундамента — является ленточный фундамент. Он представляет собой железобетонную или бетонную "ленту", которая прокладывается таким образом, что повторяет границы будущего строения и несущих стен, то есть их очертания.

Этот вид фундамента является идеальным вариантом при возведении массивных, тяжелых зданий. Очень часто он используется при строительстве частных загородных домов, а также строительства коттеджных застроек небольшой высоты. Самым дорогим, однако, самым прочным видом фундамента является — монолитный фундамент, который, как правило, закладывается при строительстве тяжелых каменных зданий. Он состоит из цельного армированного монолита, а заглубляется на глубину 1,5 - 1,7 метра.

Фундамент — основа хорошего дома

Следующий вид фундамента — столбчатый, также очень распространен в строительстве. Несложно догадаться, что основным его элементом является столб, который, в свою очередь, может быть изготовлен из различных материалов. Этот вид менее дорогостоящий, по сравнению с ленточным фундаментом, однако лучше всего он подходит для строений с легкими стенами. Также, одним из достоинств этого вида является то, что он хорошо себя чувствует на уклонах и подвижных почвах.

Такой вид фундамента, как плиточный фундамент, кладется, когда на участке посадочный и тяжелый, пучинистый грунт. Кладка этого вида фундамента требует значительных расходов на металл и бетон, ведь котлован под дом полностью заливается бетоном.

Если же, например, будет строиться деревянный дом или иметь в своей основе каркасно-щитовую конструкцию, то на фундаменте можно хорошо сэкономить, причем на постройке это никак не отразится. В этом случае может быть достаточно даже мелко-заглубленного фундамента.

На какую глубину необходимо закладывать фундамент, напрямую зависит от климатических условий. Так, если у Вас холодная зима, то его нужно теплоизолировать. В противном случае, фундамент зимой будет промораживаться, и терять свою прочность.

Фундамент — основа хорошего дома
Монолитный фундамент

Невозможно описать все нюансы закладки фундамента в рамках одной статьи, однако все-таки несколько советов можно дать. В частном домостроении не стоит рассчитывать на свои дилетантские знания и советы "знающих" людей. Для принятия этого важного решения и определения направлений в процессе закладки фундамента, грамотнее всего будет обратиться к специалистам. Они обратят Ваше внимание на нюансы, которые могут знать только люди, которые из года в год занимаются этим видом строительных работ. При строительстве дома не бывает мелочей — важно все.

Если, например, неправильно построить крышу, то переделывать придется только крышу, в случае же с неправильной закладкой фундамента, переделывать придется полностью весь дом, поскольку все завязано именно на фундаменте, ведь это основа Вашей крепости.



Ваша компания специализируется на частном строительстве и Вам необходимы пакеты с логотипом, цена на которые будет для Вас приемлемой? В таком случае, я настоятельно советую Вам обратиться в компанию «АльфаУпак», продукцию которой Вы сможете приобрести на самых выгодных для себя условиях!

Подробности на www.scotch-tornado.ru.

11 декабря 2013 в 08:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи