Отделка дверей керлитом

Отделка дверей керлитом

Как часть дизайна помещения двери менялись вместе со стилевыми предпочтениями общества. Когда-то их делали почти целиком вручную и только по индивидуальному заказу — из дерева, металла, стекла. Но влияние унитаризма не обошло стороной и эту часть интерьера: двери стали производиться массово, по типовым эскизам. Одинаково белые, с рифлеными стеклами — именно через такие двери входили и выходили каждый день люди в большинстве зданий России сорок лет назад.

Двери могут выйти из моды, обветшать или просто разонравиться хозяину. Их придется либо менять, либо видоизменять. Второе, конечно, предпочтительнее и экономичнее. Тем более что теперь есть отличный материал для этого.

Можете ли вы представить себе редизайн двери при помощи наклеивания керамической плитки? А тот, кто видел легкую и тонкую плиту керлита и проводил рукой по ее гладкой поверхности, прекрасно представляет себе возможности, которые дает этот материал для дизайна дверей.

Следует отметить, что кирпичный завод, который производи данный материал - это высокотехнологичное предприятие, впрочем и техника иногда дает сбой, так что всегда проверяйте все керлитные листы в партии, т.к. на каждые 100 качественных листов приходится примерно один бракованный.

Отделка дверей керлитом

Обновленное пространство с минимумом разрушений — пожалуй, такое резюме подходит керлиту лучше всего. Если вы меняете интерьер, вам совсем не обязательно менять и двери во всех помещениях. Этот материал можно использовать для изготовления отдельных элементов двери или полной облицовки старого полотна. Он не вызовет проседания дверных петель под лишних весом — керлит большой, но легкий. Он клеится практически на все поверхности (дерево, металл, пластик) и может использоваться как для межкомнатных, так и для входных дверей. Поверхность, отделанная этим материалом, превосходно моется: керлиту не страшна уличная грязь.

В отличие от материалов, изготовленных из дерева, керлит не боится перепадов влажности и температуры. И даже если по соседству с вами живет трое веселых художников-шестилеток, ваша дверь в безопасности: ни одна краска не оставляет следов на керлите.

20 мая 2014 в 09:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи