Использование керлита в отделке потолка

Использование керлита в отделке потолка

Извилистый путь проделала мода на потолки, придя из точки А, где своды зданий были произведениями искусства, украшенными помпезной барочной росписью, в точку В, отмеченную клишированными приемами в дизайне.

Тридцать лет назад еще длился период господства бескрайних белых потолков с люстрой в центре. Но потолочная униформа отошла в прошлое, уступив место другим материалам.

Два десятка лет тому назад на вершине были полистирольные плиты, которые легко и просто клеились на заранее подготовленную поверхность. Теперь потолочная плитка кажется приемлемым вариантом только для людей, которые усматривают в окружающей обстановке лишь утилитарное значение. Не слишком выразительный потолок, к тому же, не слишком долговечен и не дает возможности монтировать потолки в несколько уровней. Так чем же он тогда был хорош?

Но десять лет назад человек стал хитрее — именно в это время в России появились подвесные и натяжные потолки. Потребитель ликовал: теперь у него есть возможность монтировать освещение и вентиляцию прямо в потолок, делать многоуровневые конструкции из гипсокартона, а все неугодные глазу провода можно спрятать над ними.

Прошло еще одно десятилетие. Самое время для инновации.

Использование керлита в отделке потолка

Инновация заключена в объединении инженерной мудрости и дизайнерских возможностей в одном материале. Керлит — самая тонкая и самая большая керамическая плита — может использоваться для облицовки одноуровневых потолков. Небольшой вес плиты дает возможность использовать этот материал и в многоуровневых потолочных конструкциях, которые так легко маскируют инженерные коммуникации здания.

Потолки из керлита находят свое применение не только в жилых, но и подсобных помещениях. К примеру, если у Вас большой загородный дом и Вы хотите купить водонагреватель Drazice для оборудования котельной комнаты, то для отделки данного помещения керлит подойдет идеально!

Крупная плита размером 1*3 метра сокращает время и стоимость отделки потолка: вам нужно меньше строительных смесей и меньше времени на укладку этих больших плит, чем потребовалось бы на другой материал. Однако созданная большой, плита может быть легко разделена на маленькие куски любой угодной вам формы: несмотря на непревзойденную прочность и твердость, керлит хорошо поддается резке и шлифовке. В этом и заключены широкие возможности материала: его можно использовать для воплощения самых смелых форм на самых разных поверхностях.

Использование керлита для отделки потолков совершенно безопасно: материал жаропрочен, не воспламеняется, не горит и не меняет цвет под воздействием тепла, исходящего от приборов освещения на потолке. Керлит вообще не может поменять цвет, потому что не содержит органических пигментов. Его легко мыть и чистить, он не потеряет свой внешний вид и не потускнеет. Это материал, который одинаково подходит как для жилых, так и для общественных помещений независимо от их размера.

20 мая 2014 в 08:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи