Керлит – идеальное напольное покрытие

Керлит – идеальное напольное покрытие

Дизайнеры и архитекторы не припомнят революционных изменений в вопросах оформления полов с момента появления человечества. Не одна тысяча лет прошла с тех пор, как появилась первая мозайка из керамики на полу. Красивая и выразительная, она долго удовлетворяла притязательные вкусы человека. Не было для жилых домов ничего лучше глиняных, мраморных плит или кусочков керамики — прародителей современной глазурованной плитки и керамогранита.

За эстетическую выразительность этим чуть шероховатым плиткам прощали даже то, что они диктовали людям свои условия: трудоемкость укладки, многоэтапную подготовку поверхности, большое количество затирочных и клеевых смесей, затраты времени и денег. Проходили тысячелетия, а человечество так и терпело все ограничения, которые создавали для него квадратики кафеля.

Керлит – идеальное напольное покрытие

Хуже обстояло дело с общественными помещениями, полы которых ежедневно истирались миллионами шагов. Три тысячи лет люди создавали пол из разных пород древесины. В 1880-е годы в арсенале создателей тогдашних интерьеров появился линолеум: коричневый, темно-красный или зеленый — широкий выбор, не правда ли? Не слишком устойчивые к износу покрытия были, к тому же, не идеальны в своих эксплуатационных данных, да и нашим эстетическим запросам отвечали едва ли.

Время революции пришло. Появился керлит — материал, который по всем параметрам превосходит прежние покрытия. Он одинаково подходит как для общественных, так и для жилых помещений, он твердый настолько, что легко царапает стекло, но при этом поддается обработке алмазными дисками. Он не истирается даже в результате интенсивной эксплуатации и частой чистки. Он сокращает время отделки, ведь формат плит позволяет уложить пол из керлита намного быстрее, чем пол из самой большой плитки. Он более экономичен, потому что для него потребуется меньше клеевых смесей и межшовной затирки.

Следует отметить, что если Вы планируете использовать керлит для отделки ванной комнаты в вашем частном доме, то сначала следует выполнить монтаж канализации. В ином случае, Вам придется разбирать пол, что приведет к потере драгоценного времени и, конечно же, денежных средств!

Керлит – идеальное напольное покрытие

При желании керлит можно укладывать сплошной поверхностью без промежутков между плитами. Он обладает запасом гибкости, поэтому скрадывает незначительные неровности пола. Это по-настоящему плоский материал, который легко резать. Он не изменяет свой цвет ни при каких условиях и легко моется, не поддаваясь действию самых агрессивных органических веществ.

Полы из керлита можно использовать даже в медицинских учреждениях, потому что они абсолютно гигиеничны и не создают среды для размножения грибков и бактерий. Стойкое, пожаробезопасное, экологичное, гигиеничное покрытие пола — при помощи одного материала.

20 мая 2014 в 09:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи