Использование керлита в отделке стен

Использование керлита в отделке стен

В отделке стен внутри помещений никогда не было дефицита средств: множество пригодных материалов, множество вариантов их использования. Создав себе образ жизни, который держит нас большую часть времени в четырех стенах, мы вполне логично стали более притязательны к тому, как выглядят эти стены. Тем удивительнее, что за много тысяч лет не придумано ничего нового. Штукатурки, обои, деревянная облицовка, декоративный камень, керамическая плитка и все виды отделки стен, которые существуют сегодня — это вариации уже известных ранее способов с уже созданными ранее материалами.

Среди всего многообразия вариантов не было одного: материала, который был бы одновременно долговечен, универсален и экономичен. Чемпион по долговечности — керамическая плитка. Но она не подходит для отделки больших жилых и общественных помещений. Дешевле и проще отделать стены обоями, но запас их прочности невелик, да и в помещениях с изменчивым микроклиматом обои использовать не станешь. Так много покрытий — и ни одного по-настоящему универсального?

Использование керлита в отделке стен

Передовая технологическая мысль подарила нам керлит — универсальный материал, который подходит для отделки любых стен в любых помещениях. Существует четыре причины, которые делают его лучшим материалом для отделки стен жилых и общественных помещений любого назначения.

Во-первых, керлит устойчив. К резким изменениям влажности и температуры, замерзанию, воде, огню, ультрафиолету и действию агрессивных органических жидкостей. Кроме того, он устойчив и к износу: уровень твердости позволяет ему царапать стекло. Это значит, что даже с течением времени на стенах не появятся царапины и истертые участки.

Во-вторых, керлит несет в себе широкий эстетический потенциал. Он поддается обработке: если плиту разрезать пополам, получившуюся кромку можно легко отшлифовать, придав ей аккуратный вид. Запас гибкости материала скрадывает небольшие неровности поверхностей. Внешней выразительностью керлит тоже превосходит свою предшественницу — глазурованную плитку.

Так что, если Вы выполняете строительство из газобетонных блоков - то керлит это идеальный материал, который подойдет не только для отделки внутренних помещений, но и фасадов вашего дома!

Использование керлита в отделке стен

В-третьих, керлит экономичен. Это действительно большие и легкие плиты, отделать ими стены можно намного быстрее, чем керамической плиткой самого крупного формата. В итоге получается меньше швов между плитами, а значит нужно меньше затирочных смесей.

В-четвертых, керлит экологичен и гигиеничен. Он может использоваться в отделке стен в помещениях, где гигиеничность поверхности имеет особое значение. Это полностью природный материал, который может быть переработан без вреда для окружающей среды. Ни при производстве керлита, ни при его использовании не происходит выделения вредных веществ. Он безопасен как для человека, так и для природы.

20 мая 2014 в 09:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи