Мебель и керлит – сочетание несочетаемого

Мебель и керлит – сочетание несочетаемого

В 20-е годы прошлого века в немецкой школе Баухауз, колыбели современного дизайна, несколько передовых умов задумались о функциональной оправданности в дизайне мебели. Такой подход был революционным. Он заложил основу для появления ключевых в истории дизайна мебели предметов: кресел и стульев прямоугольной формы с ножками из металлических трубок. Больше никакого резного дерева — мебель, которая раньше создавалась лишь с оглядкой на украшение интерьера, обрела ту самую функциональную оправданность. Так Баухауз заложил основу современного производства мебели.

Но проявилась и другая сторона явления: массовое производство стало причиной унитаризации наших жилищ. Мы обросли одинаковой, до боли функциональной мебелью, которая никак не способствует выражению нашей индивидуальности, и привыкли жертвовать привлекательностью в угоду удобства. Человек, который хочет больше, чем может предложить массовое производство, должен обзавестись терпением коллекционера, чтобы «выудить» черную жемчужину из массы серой пластмассы, или изрядной денежной суммой, чтобы обставить дом шедеврами из коллекций дизайнеров с мировыми именами.

Может ли существовать простое средство, которое позволит минимумом усилий преобразить обыкновенную, традиционную офисную мебель, слить ее с общей идеей интерьера?

Мебель и керлит – сочетание несочетаемого

Может ли существовать возможность реставрировать старую поверхность, дав ей вторую жизнь в новом по стилистике помещении?

Может ли быть такое, что один и тот же материал используется и в отделке помещения, и в дизайне мебели?

Может. Простая технология создала керлит именно таким: пригодным не только для отделки помещений и фасадов, но и для дизайна мебели, ее реставрации, адаптации старой обстановки под новый интерьер.

Тонкая трехмиллиметровая плита керлита, став, например, новой столешницей старого стола, даст вам на ощупь оценить непревзойденную гладкость материала: ни единой шероховатости, абсолютно плоский, гладкий стол. Та готовность, с которой керлит поддается обработке — шлифовке и резке — создает почву для новых интерьерных решений. Из этого материала можно вырезать сложные, аккуратно обработанные фигуры, а запас гибкости позволяет клеить его не только на плоские поверхности.

Следует так же отметить достаточно высокие прочностные характеристики данного материала: керлит чуть более хрупкий, чем брусчатка, цена на которую все ниже и ниже, но этого вполне хватает для того, чтобы мебель из него была практически вечной!

Мебель и керлит – сочетание несочетаемого

Поразительные эксплуатационные свойства и разнообразие цветов в коллекциях — ключ к единству функциональности и привлекательности. Но без идеальной обработки это все не имело бы значения: ведь существует разница между любительским мебельным хенд-мейдом и профессиональной работой дизайнера. Керлит создан для второго.

20 мая 2014 в 09:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи