Керлит: преимущества

Керлит: преимущества

Толщина керлита- всего 3 мм, тогда как толщина традиционной керамической плитки составляет не меньше S мм. Наиболее востребованный формат керлита - 1*3 м. Это в три раза больше, чем самая крупная керамогранитная плита размером 1*1 м. Квадратный метр глазурованной плитки весит около 12 кг, керамогранита- 1 В-20 кг. А вес квадратного метра керлита не превышает 7 кг.

Таким образом, это действительно самая крупная, самая тонкая и самая легкая плита из всех возможных. Рекордные физические характеристики делают ее материалом, способным в ближайшее время перевернуть наши взгляды на строительство и отделку.

Ни один другой материал не имеет такого количества сфер применения. Керлит - это одновременно и реставрация зданий, и отделка поверхностей, и дизайн предметов интерьера. Он с успехом можно применяться для дизайна дверей, мебели, лестниц и отдельных элементов декора.
Одна плита заменяет сразу несколько материалов. Диапазон использования керлита в отделке помещений - от промышленных объектов до медицинских учреждений; от частных квартир до крупных общественных объектов.

Поразительные эксплуатационные характеристики

• Прочный и вместе с тем простой в обработке
Твердость керлита по шкале Мооса равна В: он царапает стекло, но поддается резке и обработке алмазными дисками. Для потребителей это означает еще и удивительную стойкость к износу: производитель дает гарантию на материал в 20 лет. На керлитовой плите не остается царапин от ножек мебели, она выдержит самую активную эксплуатацию, не потеряв цвета, блеска и гладкости.

• Гибкий
Получить из керамогранита гибкий материал - утопия? Вовсе нет. Керлит гибок как в прямом, так и в переносном смысле. Благодаря высокому запасу прочности на изгиб он не ломается и не крошится. Если разделить керлит на сегменты, не разрезая сетку, плитой можно облицевать даже округлые элементы.

Керлит: преимущества

• Устойчивый к изменениям внешней среды
Б производстве материала не используются органические пигменты, поэтому его цвет всегда остается неизменным несмотря на воздействие влаги, солнечного света и перепады температур. Керлит морозостоек, поэтому его можно использовать снаружи.

• Химичесни неприкосновенный, но легко чистится
Никакие растворители, дезинфицирующие или моющие вещества не испортят пол, выложенный плитами керлита. А к стене, облицованном этим материалом, не пристает даже самая стойкая краска: любой рисунок смоется в два счета. Керлит можно чистить порошками и мыть любыми жидкостями без страха повредить поверхность.

• Пожаробезопасный
В составе керлита нет горючих веществ, поэтому он не воспламеняется. Он вообще не горит и не поддается влиянию высоких температур. Полная пожаробезопасность керлита позволяет использовать его даже в помещениях с доступом к открытому огню.

Керлит: преимущества

• Экологичный и гигиеничный
Материал сделан из экологически чистого сырья, которое может быть полностью переработано и задействовано других производствах. На поверхности плиты из керлита не создается благоприятной среды для размножения бактерий и грибков. Он не поглощает воду и может использоваться в помещениях с высокой влажностью.



В том случае, если Вы решили использовать керлит в интерьере и экстерьере своих родных пенат, то дизайн проект интерьера дома должен разрабатывать опытный специалист. В ином случае, Вы рискуете получить не то, на что рассчитывали и отделочные работы придется проводить заново! Так что, обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру - единственно верный выбор!

26 мая 2014 в 02:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи