Используем керлит для отделки фасадов

Используем керлит для отделки фасадов

Отдельным представителям молодого поколения фасад нашего прошлого кажется настолько безликим, что они стремятся придать ему выразительности при помощи настенной живописи и граффити на любой манер.

Впрочем, виноваты ли архитекторы, спроектировавшие столь безликие фасады? У них были слишком скудные возможности. Какими вариантами отделки фасадов располагали те, кто проектировал и строил наши города в 60-80-е годы? Так много требований к фасадным конструкциям — и так мало материалов, соответствующих хотя бы части из них. Экономическая целесообразность, устойчивость к колебаниям температур, способность защитить здание от атмосферных причуд и обеспечить сохранение тепла, абсолютная экологичность и вдобавок — хоть доля архитектурной выразительности.

Используем керлит для отделки фасадов

Это лишь малая часть требований, но и она сделала свое дело. Натуральный камень или искусственный, кирпич, керамический гранит... Вот короткий список выразительных средств, которыми оперировали архитекторы прошлого. И каждый раз, фасад за фасадом, они мечтали о более подходящем материале.

Когда границу архитектурных периодов начнут определять по фасадам, здание, чей фасад отделан керлитом, будет означать наступление второго десятилетия нашего века.

Инновационный материал положил конец конфликту интересов строителей и архитекторов. Тонкость, легкость и большой формат керлита делают его использование в качестве материала фасада экономически эффективным, а уникальные свойства и внешний вид дарят архитекторам возможность выразить свой взгляд на архитектуру будущего.

Керлит — пожалуй, единственный материал, столь полно соответствующий строгим требованиям к материалам фасадов. Будучи абсолютно экологичным, он не выделяет вредных веществ в атмосферу и не горит. Плиты не подвержены действию грибка и бактерий, а значит со временем не будут разрушаться.

Используем керлит для отделки фасадов

Относительная легкость и крупный формат плит 1*3 м упрощают монтаж и улучшают теплоизоляцию здания. Морозостойкий керлит позволяет совершать отделку даже в зимнее время. Он также пригоден для реконструкции фасадов благодаря тому, что его можно укладывать на старую поверхность, не слишком утяжелив конструкцию. Кроме того, керлит можно использовать в системах навесного вентилируемого фасада.

Кстати, керлит обладает защитой от нанесения граффити: с фасада легко смоется даже самая стойкая краска. Юному поколению будет где тренировать навыки живописи.

20 мая 2014 в 07:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи