Строительство бани по всем правилам

Строительство бани по всем правилам

Стремление к здоровому образу жизни многие не представляют без русской бани. Оздоровительные свойства бани известны издревле. Воздействие горячего пара на организм разнопланово: от очистки пор, выведения шлаков и повышения защитных свойств кожи до воздействия на лимфатическую, мышечную, сердечно-сосудистую системы.

Баня прекрасный и естественный способ восстановиться после физических и психических нагрузок, чудесный вид отдыха и общения с друзьями.

Однако, следует не забывать, что баня – не обычный архитектурный объект, который можно построить абы как! Строительство и ремонт бань предлагают множество организаций. Отдельные строительные бригады специализируются на строительстве бань и имеют необходимые знания и опыт. Особым видом этих сооружений валяются бревенчатые бани, которые возводятся на участках частных домостроений или территориях оздоровительных центров и заведений. Большим достоинством русской бревенчатой бани является способность дерева «дышать», обеспечивая тем самым естественную вентиляцию и поддерживать естественную влажность. Стены бани, если ее часто пользуются, никогда до конца не высыхают, и в таком помещении всегда присутствует запах свежей древисины.

Строительство бани по всем правилам

Чаще всего для возведения бани используют оцилиндрованное бревно сосны, диаметром 180 – 250 мм, которые заготавливаются в зиму. Перед строительством бани необходимо выбрать подходящее для нее место. Идеальный вариант – расположить ее возле водоема, если нет такой возможности – лучше расположить в тихом месте, подальше от дороги. Необходимо тщательно продумать набор помещений для отдыха, помывки.

Следует так же сказать, что подвод основных коммуникаций к бане лучше всего проводить, использую гнб бурение. Данный метод является бестраншейным, а следовательно Вам не прил=дется перекапывать участок!

Строительство и ремонт бань предусматривает наличие специальных знаний не только в области строительства деревянных сооружений, т.к. в процессе необходимо бует выполнить расчет теплозатрат и, исходя из него, правильно установить каменку, дымохода, особенно, если для нагревания каменки используются не электричество, а дрова. В этом случае, необходима тщательная изоляция системы отопления от парной комнаты и помещений для отдыха для предотвращения возможности отравления угарным газом. Для отделки парной комнаты чаще всего используется вагонка и липы или ольхи. Все деревянные полки, лавки и стены пропитываются специальными растворами, предохраняющими дерево от грибка и загрязнения. Для равномерного распределения воздуха в парной и ее прогревания необходимо правильно выполнить систему вентиляции, тепло и пароизоляции. Важно правильно расположить полки и скамейки для парильщиков.

Строительство и ремонт бани на участке процесс трудоемкий и не простой. Поэтому к ее постройке следует подходить серьезно и лучше доверить это профессиональным строителям.

06 ноября 2013 в 09:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи