Оцилиндрованное бревно – идеальный материал для постройки дома

Оцилиндрованное бревно – идеальный материал для постройки дома

Если вы решили построить теплый и прочный дом, то к этому делу необходимо подходить грамотно. Самая первая стадия – выбор материала, из которого будет возведено ваше жилище. Если обратиться к статистике – окажется, что бревенчатые дома снова стали востребованы. Не всем людям нравятся модерн и хай-тек – иногда качество, прошедшее проверку временем, значительно лучше.


Все чаще можно встретиться со следующей картиной – горожане, которые устали от урбанизации, стараются выбрать классический вариант – что-то вроде привычной русской избы. Почему же так популярно оцилиндрованное бревно?


Этот материал имеет множество достоинств:

  • дома из него строятся значительно быстрее кирпичных;

  • этот процесс обходится существенно дешевле, чем возведение жилья из кирпича;

  • нет нужды дополнительно отделывать фасад, так как материал очень красив сам по себе;

  • бревна создаются с использованием современных технологий, они ровные и выглядят весьма презентабельно.
Оцилиндрованное бревно – идеальный материал для постройки дома

Недостатков почти нет – разве что необходимо какое-то время на усадку. При необходимости древесину можно покрыть специальными веществами, которые сделают ее устойчивой к гниению и пожаростойкой.


Надо отметить, что проекты домов из оцилиндрованного бревна должны создавать мастера своего дела. Компания «СтройДом» успешно строит различные здания из дерева в Вологде уже очень много лет. Квалифицированные работники, успевшие за время своей работы выполнить множество заказов, способны справиться с работой даже самой высокой сложности.


Есть люди, которые считают, что в таких домах холодно – это совсем не так, хотя во многом этот фактор зависит от породы дерева, используемого при постройке. Чаще всего задействуют хвойные породы. Так как их древесина менее плотная, то и с теплоизоляцией все отлично. Один из наиболее значимых параметров – толщина бревна. Эксперты нашей компании полагают, что для возведения подобной постройки вполне достаточно материала толщиной 20 см. Можно, разумеется, выбрать для постройки более дорогую породу, но при этом и бревна должны быть несколько толще.


Оцилиндрованное бревно – идеальный материал для постройки дома

Есть еще один нюанс – некоторые имеют предубеждения против этого материала, так как на производстве уничтожаются защитные слои дерева. Некоторым мнительным гражданам кажется, что из-за этого постройка станет более уязвимой. Но на деле эту проблему решить очень просто – все, что требуется – покрыть дерево противогрибковым составом.


09 сентября 2015 в 11:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи