Основные типы кожи для производства кожаных диванов

Основные типы кожи для производства кожаных диванов

Воловья кожа широко используется в производстве мебели. Она обладает высокой плотностью, износоустойчивостью и надежностью. В результате шлифования и пигментации кожи появляются разнообразные варианты гладкой обивки для диванов и кресел. Специальное пигментное покрытие обеспечивает надежную защиту. Натуральная воловья кожа может быть также переработана и преобразована в другие сорта кожи.

Анилиновая натуральная или слегка пигментированная кожа сохранила природную структуру поверхности. Кожаные диваны из этого сорта кожи, как правило, дорогие и достаточно чувствительные к внешним воздействиям, поскольку загрязнения и влага могут проникать в открытые поры и впитываться внутрь материала. Такой вид кожи получают, в основном, из кожи крупного рогатого скота (бык, бизон).

Семианилиновая кожа. В отличие от обычной анилиновой кожи, которая имеет открытые поры и очень восприимчива к манипуляциям из вне, семианилиновая кожа более плотная и влагоустойчивая. Однако, диваны из натуральной семианилиновой кожи все же уступают по своим характеристикам и трудоемкости эксплуатации другим видам кожаных диванов, например, из пигментированной гладкой кожи.

Основные типы кожи для производства кожаных диванов

Материал наппа обозначает мягкую полуанилиновую кожу, полученную путем хромового дубления. Такая кожа идеальна для производства кожаных диванов. Данный сорт кожи производится из различных видов натуральной кожи животных — овечьей или телячьей.

Нубук — это сорт мелковорсистой кожи, который получают путем шлифования лицевой гладкой поверхности мелкоабразивными элементами. За счет этого нубук имеет приятную бархатистую поверхность. Благодаря «дышащим» свойствам материала кожаный диван, изготовленный с применением нубука, приобретает неповторимую мягкость и теплоту.

Основные типы кожи для производства кожаных диванов

Велюр — это собирательное обозначение для всех типов кожи с бархатной ворсистой поверхностью. Как правило, лицевая сторона велюровой кожи остается гладкой, но в качестве внешней обивки для мебели и других изделий используется именно ворсистая бахтармяная сторона материала. Кожаные диваны из велюра создают теплую атмосферу домашнего уюта.



Планируете приступить к выбору кожаного дивана для гостиной сразу после того, как отремонтируете кондиционер? Тогда Вам определенно точно следует знать, что срочный ремонт кондиционеров максимально качественно и за разумные деньги выполнят опытные специалисты компании «КомфортТехСервис». Подробности на komforttehservise.ru.

10 октября 2014 в 06:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи