Оцилиндрованное бревно как стройматериал

Оцилиндрованное бревно как стройматериал

Строительство коттеджей среди отечественных граждан стремительно набирает обороты. И это не удивительно, ведь преимущества очевидны – отсутствие поблизости соседей, просторная приусадебная территория, большая площадь жилья. Проблем не возникнет и с выбором строительного материала – это может быть кирпич, железобетон, древесина и пенобетонные блоки. Особенно популярно сегодня строительство домов из оцилиндрованного бревна.

Подобрать застройщика, который сможет возвести современный дом из древесины, легко, например, на сайте www.private-stroy.ru. Рассмотрим, чем же так привлекательно для желающих «построиться» оцилиндрованное бревно. Первое его преимущество – экологичность. Материал не опасен для здоровья и даже полезен, ведь древесина выделяет фитонциды, которые чудодейственно влияют на органы дыхания человека и общее самочувствие.

Оцилиндрованное бревно как стройматериал

Зимой в коттедже вы не замерзнете, что позволит снизить затраты на отопление. Летом в доме можно спрятаться от знойной жары, поэтому владельцы частных коттеджей иногда даже отказываются от установки кондиционеров. Кроме того, имеет значение и эстетический фактор – строения из дерева, будь то жилой дом, дача или баня, смотрятся эффектно, даже презентабельно.

Недостатки

Оцилиндрованное бревно как стройматериал

Возведение деревянного дома – достаточно дорогостоящее удовольствие, ведь древесина стоит на порядок выше, например, пенобетонных блоков. Дерево боится огня, поэтому перед использованием материал должен быть обработан веществами, которые обеспечат его огнестойкость. Практически все бревна подвержены усадке, поэтому с началом отделочных работ придется повременить. И последнее, древесина нуждается в специальном уходе, например ежедневном проветривании и периодической обработке антисептиками, – иначе материал потеряет свои свойства, в том числе внешнюю привлекательность.

Оцилиндрованное бревно как стройматериал

03 апреля 2014 в 06:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи