Применение установки горизонтально направленного бурения (ГНБ)

Применение установки горизонтально направленного бурения (ГНБ)

В отдельных отраслях деятельности используется специальное оборудование – это установка горизонтально направленного бурения, которая сокращенно звучит как ГНБ. Эта машина относится к категории комплексной строительной техники. Чаще всего такая техника используется при прокладывании подземных коммуникаций. При этом применяется специальный бестраншейный метод работы, который является управляемым.

Конструкция ГНБ, характеристики
Производители предлагают машины, конструкция которых включает несколько основных элементов. К ним можно отнести кузов, раму, прежде всего. Дополнительно отмечается энергетическая установка, которая представлена, как правило, дизельным двигателем, им же может быть оснащена канатно-ударная буровая установка своими руками, которую может собрать каждый.  Ходовая часть может быть колесной или гусеничной. Панель управления представлена рабочим местом, предназначенным для оператора. Дополнительные элементы конструкции – это гидростанция, буровой лафет, а также устройство, предназначенное для выполнения подачи штанг.

Применение установки горизонтально направленного бурения (ГНБ)

Машина ГНБ отличается несколькими важными характеристиками. К ним можно отнести максимальный показатель, касающийся усилия протяжки. Эта характеристика измеряется в тоннах. При выборе модели техники рекомендуется обратить внимание на наибольшую длину бурения. Еще одна характеристика – это наибольший диаметр расширения. Кроме этого, при использовании машины значение имеет расход бентонитового раствора, что измеряется в л/мин. Данная характеристика указывает на периодичность выполнения пополнения резервуара. Радиус изгиба относительно колонны штанг – еще одна важная характеристика. Исходя из этого, определяется изменение траектории при пилотном бурении. Предложенная цена гнб установки зависит от выбранной модели и ее характеристик.

Экономическая выгода использования ГНБ

При использовании таких установок становится возможным получить важные преимущества, которые затрагивают финансово-экономический аспект. Первоначально отмечается уменьшение расходов, требующихся на эксплуатацию. При использовании отпадает необходимость в затратах, связанных с выполнением процесса восстановления дорог, которые были повреждены, а также зеленых насаждений и других объектов. Когда используются китайские ГНБ, отмечается, что затраты, требующиеся на энергообеспечение, уменьшаются. Это достигается за счет того, что устройства являются экономичными при функционировании.

Применение установки горизонтально направленного бурения (ГНБ)

Еще одно важное преимущество касается сокращения суммы, требующейся на создание трубопроводов, чистку и обезжелезивание воды из скважины. Этот аспект достигается за счет нескольких важных моментов. Необходимо отметить, что работа выполняется быстро. Кроме этого, экономия касается использования особенной технологии работы. При использовании техники отрицательное влияние, которое приходится на определенные условия проживания людей в зоне проведения работ, становятся минимальными. Не менее важно, что природный ландшафт сохраняется. При этом экологический баланс не нарушается.

Покупка качественного оборудования

Наша компания предлагает клиентам китайские буровые установки разных моделей. Сотрудничество с организацией позволит достичь экономической выгоды, поскольку специальная техника предлагается по доступной цене. За счет этого покупка будет выгодной. Наша фирма продолжительное время работает в направлении, связанном с осуществлением поставок оборудования из Китая. Имея обширный опыт, мы можем оперативно решать все вопросы при сотрудничестве с клиентами и выполнении поставок. Это позволяет выполнять все обязательства перед клиентами в полном объеме и оперативно, экономя время заказчиков, которое для них очень ценно. Все наши клиенты остаются довольными от сотрудничества с нашей компанией.


01 июня 2014 в 05:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи