Потолок в офисном помещении

Потолок в офисном помещении

Потолок - не только важный элемент дизайна офиса. К потолку офиса предъявляется ряд технических требований, отличных от требований к потолкам в жилых помещениях. Так, с одной стороны, вероятность протечки в офисе гораздо ниже, чем в многоквартирных домах; офисные потолки не страдают от кухонной копоти и табачного дыма. С другой стороны, потолок в офисе должен иметь высокие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства, формировать хорошую акустику в помещении, скрывать провода и вентиляционные ходы. Кроме того, особенности офисного освещения требуют принципиально иного размещения потолочных светильников. Обычные беленые потолки не удовлетворяют этим требованиям, и им на смену пришли фальш-потолки из современных материалов, среди которых наиболее распространены подвесные и натяжные.

Потолок в офисном помещении

Подвесные потолки бывают плиточные, кассетные, реечные, модульные. Разнообразие используемых материалов позволяет с помощью подвесных потолков решать разные задачи: обеспечивать тепло- и шумоизоляцию, звукопоглощение, создавать многоуровневые потолки со сложной системой освещения. Плюсом подвесных потолков является легкий доступ к надпотолочному пространству, благодаря чему можно быстро исправлять возникшие повреждения или, например, прокладывать новые кабели. Разнообразие текстур, цветов и форм деталей позволяет бесконечно разнообразить внешний вид потолка.

Потолок в офисном помещении

Натяжные потолки для офиса также имеют ряд неповторимых достоинств. В первую очередь это возможность создать идеально ровный и гладкий потолок, который оптически может увеличить высоту помещения. Натяжные потолки также способствуют лучшей шумо- и термоизоляции, защищают от протечек с верхних этажей, скрывают провода и прочее инженерно-техническое оборудование. Они могут быть как простыми, так и многоуровневыми, в виде арки, волны и т. п. Главное отличие от подвесных потолков заключается в плавных линиях натяжного потолка в противовес угловатым подвесным конструкциям. Кроме разнообразного размещения светильников, натяжной потолок позволяет создать рассеянное освещение, поместив лампу позади полотнища. На натяжной потолок можно нанести рисунок, фотографию и т. п.

Итоговый выбор между подвесным и натяжным потолками зависит от особенностей помещения офиса, от поставленной дизайнерской задачи и вашего предпочтения. Но в любом случае монтаж подобных потолочных конструкций качественно выполнить сможет только профессионал, найти которого вы сможете, к примеру, на http://home-master.kiev.ua/.

25 апреля 2016 в 09:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи