Кассетные навесные системы: преимущества, недостатки и особенности монтажа

Кассетные навесные системы: преимущества, недостатки и особенности монтажа

В данной статье мы будем обозревать конструкции кассетных навесных потолков, определим их достоинства и недостатки, и покажем Вам некоторые особенности монтажа. Что же собой представляют подвесные потолки кассетного типа? Они имеют и другое название – растровые. Таким образом, кассетные потолочные перекрытия представляют собой каркас, в сборном состоянии который образует прямоугольные ячейки различного типа. Как правило, самые распространенные типы ячеек размеров – 60Х60, и 60Х120 сантиметров. Таким образом, плита перекрытия будет свободно вставляться в такую ячейку, и удерживаться собственным весом. Ассортимент материалов для производства элементов кассетного навесного потолка невероятно огромен!

В качестве плит перекрытий для создания кассетной навесной системы чаще всего используют:
• Панели из гипса с тканевой подложкой;
• Панели из минволокна, обладающие высокой стойкостью к влиянию влаги на изделие и обладают великолепными звукоизоляционными свойствами
• Панели из металла. Для создания этого вида перекрытий для кассетных потолков используется в высокой степени алюминий с толщиной до полу миллиметра;
• Панели, выполненные из силикатов или акрила. Такой материал имеет неплохую прозрачность и при этом обеспечивается скрытая установка коммуникаций для подсветки.

Кассетные навесные системы: преимущества, недостатки и особенности монтажа

Кассетные подвесные изделия обладают целым рядом безукоризненных достоинств:
• Для создания конструкции не нужно длительной подготовки плит перекрытий. Все неровности – перепады высоты, кривизна плит, деформации, видимые швы и даже глубокие отверстия в основной плите - все это замечательно скроется за панелями кассетного навесного потолка.
• Кроме того, именно этот тип потолков имеет достаточный зазор между основной плитой и плитами перекрытий, чтобы можно было свободно и скрытно провести коммуникации различных систем, начиная от электропроводки, и заканчивая трубами систем кондиционирования воздуха.
• Нельзя забыть и о том, что в связи с простотой конструкции, в любой момент скрытые коммуникации могут стать «открытыми» для замены или диагностики коммуникаций. Просто снимите плиту перекрытия из ячейки, и после того, как работы с коммуникациями будут окончены, можно будет обратно поставить плиту на свое место.
• В связи с простотой конструкции есть и еще один плюс – крайне простая замена всех съемных частей с каркаса, а также их экономическая выгодность. В случае дефрагментации плиты она или её остатки просто вынимаются из ячейки, и на её место укладывается новая плита перекрытия.

Кассетные навесные системы: преимущества, недостатки и особенности монтажа



Итак, кассетные конструкции украшают потолки и теперь осталось только подобрать двери для дачи, которые идеально вписались бы в интерьер и эффектно подчеркивали экстерьер дома. В связи с этим я настоятельно советую вам заглянуть на finskie-dveri.ru. Здесь вы определенно точно сможете подобрать подходящие двери отличного качества, цена которых приятно вас удивит.


Читать дальше...


07 мая 2015 в 08:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи