Знакомство с подвесными потолками: натяжные конструкции

Знакомство с подвесными потолками: натяжные конструкции

<<К началу статьи

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
Сегодня монтаж натяжного потолка можно считать вариантом быстрого ремонта. Специалисты, выполнив предварительные замеры, справляются с работой за несколько часов. При этом в отличие от подвесных потолков и работы с гипсокартонном, натяжной потолок – это минимум отходов и практическое отсутствие следов ремонта. Монтировать подвесной потолок можно и даже нужно после оклейки стен обоями.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ИЗ ВИНИЛОВОЙ ПЛЕНКИ
Виниловое полотно изготавливают согласно размерам и форме потолка помещения. Полосы ПВХ сваривают на специальном станке. Готовое полотно на месте разогревают при помощи тепловых пушек и растягивают на багете – специальном алюминиевом или пластиковом профиле, уже закрепленном по периметру помещения.

Знакомство с подвесными потолками: натяжные конструкции

Пленки ПВХ бывают разных цветов и разной фактуры – глянцевые, матовые, замшевые, сатиновые. Глянцевые натяжные потолки обладают одной интересной особенностью: в них зеркально отражается все помещение. Матовая и сатиновая пленки подойдут к любому интерьеру. В отличие от глянцевой, на них абсолютно не заметен сварной шов.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ИЗ ТЕКСТИЛЯ
Из текстильного полотна, сотканного из прочных полиэстеровых нитей, получаются бесшовные натяжные потолки. Ширина полосы, выходящей со станка, может достигать пяти метров. Подгонка полотна под форму и размер помещения осуществляется непосредственно при монтаже. Никакого предварительного нагрева полотна не требуется. Такие потолочные полотна идеально смотрятся на контрасте с напольными покрытиями. К примеру, белый потолок и темный пол из натурального дерева. Подобрать подходящий материал для пола вы сможете на http://floordigest.ru.


ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ
Так как монтаж натяжного потолка предполагает отступ не менее трех сантиметров от черновой потолочной поверхности, существует возможность установки точечных светильников. С некоторых пор декоративная подсветка точеными источниками света перестала быть прерогативой лишь подвесных гипсокартонных потолков.

Знакомство с подвесными потолками: натяжные конструкции

Монтаж светильников требует предварительной подготовки. В отличие от подвесных конструкций, где электроприборы закрепляются на гипсокартоне, натяжной потолок не позволяет монтировать светильники непосредственно на пленку. Источники света удерживаются специальными крепежными деталями, установленными на черновом потолке.

Перед началом работ составляется схема расположения лампочек. Согласно схеме к потолку привинчиваются держатели, а в материале потолка прорезаются отверстия. Отверстия проклеиваются специальными кольцами, предотвращающими разрыв пленки во время процесса натяжения. Окончательный монтаж светильников выполняется после того, как полотно полностью закреплено на багетах.



Читать дальше...


29 января 2015 в 10:45

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи